Via Amerigo Vespucci, Pontecagnano Faiano (SA)
Tel: 340 4994871
di Antonella Amodio
Impasto biga (rivisitato) per circa 3 pizze
500 gr di farina di forza medio alta
250 gr di acqua
2,5 gr di farina
Impastare anche a mano in modo grossolano tutti gli ingredienti e far riposare per circa 18/20 ore a 18°.
Trascorse le ore di riposo riprendere l’ impasto e aggiungere 50 grammi di acqua, 10 grammi di sale, ed in fine a filo la restante acqua. Lasciare riposare per 25/30 minuti e dare la forma ai 3 panetti dal peso di 250/270 grammi. Lasciare ulteriormente riposare per circa 2 ore.
Condimento e preparazione
Schiacciare a mano i pomodorini gialli e adagiarli sulla base del disco di pizza. Cuocere in forno alla massima potenza. Togliere al pizza dal forno e rifinire con la stracciata di bufala, le alici di Cetara, il tarallo napoletano (sugna, pepe e mandorle) sbriciolato, crema di basilico e una generosa grattugiata di scorzetta di limone amalfitano.
Vigna San Francesco Tenuta Regaleali Tasca d’Almerita
Lo Chardonnay “Vigna San Francesco” di Tasca d’Almerita è prodotto con uve coltivate a 500 metri di altitudine, in terreni profondi di argilla, sabbia e calcare. Dopo la fermentazione e l’affinamento in botti di rovere francese, si presenta elegante con un colore giallo dorato e profumi intensi di frutto della passione, cedro candito, mango e spezie raffinate. In bocca è ampio, avvolgente e estremamente fresco, con un finale salino che gli conferisce una personalità unica. L’abbinamento con la pizza Malafemmena valorizza le sensazioni organolettiche della pizza, bilanciandone i sapori in modo eccellente.
Pizzeria I Borboni
Via Amerigo Vespucci, Pontecagnano Faiano (SA)
Tel: 340 4994871
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza della settimana: “Salernitano – Orientale” Acqua & Farina abbinata al Chiaretto di Bardolino Classico Le Tende
- Pizza della settimana: “Intenso Inverno” Pizzeria Da Ezio abbinata a Lagrein Riserva Klosteranger’ Muri Gries
- Pizza della Settimana: “Asparagi nelle 4 texture e bottarga di uovo affumicata” di A Casa Mia, Gran Canaria, in abbinamento Le Cicale Fattoria Sardi
- Pizza della settimana “Tina” Fimmina Pizzeria Parigi abbinata a Château Galoupet Cru Classé Rosé
- Pizza della settimana: Parma, Pizzeria Passione e Tradizione abbinata a Noi Due Lambrusco Grasparossa di Castelvetro La Piana Winery
- Pizza della settimana: Polpo, Pesca e Bottarga The Pizza Bar on 38th Mandarin Oriental, Tokyo abbinata a La Segreta Bianco Planeta
- Pizza della settimana: Speciale Vignarola di Berberè Pizzeria abbinata al Frascati Superiore Riserva Luna Mater Fontana Candida
- Pizza della settimana: Patanella Genuina nel rutiello di Fabio Tuccillo – Tuccillo Bakery abbinata ad Harmoniae Flegrei Cantine Babbo