Pizza della settimana: Lungomare Caracciolo Pizzeria Guglielmo & Enrico Vuolo Verona abbinata al Fiordilava Vesuvio Falanghina De Falco Vini

Pizzeria Guglielmo & Enrico Vuolo Verona

C.so Milano, 203, 37138 Verona VR

Telefono: 045 502438

di Antonella Amodio

Una pizza fatta con acqua marina, preparata per la prima volta nel 2018 come tributo a Napoli, tanto che persino il nome richiama il lungomare della città partenopea.

Dosi e preparazione per 12 panetti da 250 gr

1lt di acqua

40 gr di sale

0,02 gr lievito di birra

1kg e 200 di farina 00

350 gr di farina tipo 1

Preparare l’impasto seguendo il disciplinare pizza napoletana

Condimento

70 gr di fiordilatte

12 alici spinate

40 gr salicornia

1 limone di Sorrento

Sistemare gli ingredienti sul disco ed infornare. A cottura ultimata completare con zest di limone di Sorrento.

Fiordilava Vesuvio Falanghina De Falco Vini

Il Fiordilava Vesuvio Falanghina è prodotto nelle fertili terre vulcaniche del Vesuvio. Nel bicchiere sfoggia il colore giallo paglierino brillante e un bouquet aromatico, che spazia da note di mela e pesca bianca a delicati profumi floreali. Al palato rivela una freschezza importante e una piacevole sapidità, con un finale lungo e armonioso. La morbidezza e la cremosità del fior di latte della pizza si sposano in questo caso perfettamente con l’acidità del vino, mentre le alici aggiungono una nota sapida che richiama la mineralità dei suoli vulcanici. La salicornia, con il suo gusto leggermente salato e croccante, completa l’abbinamento, creando un equilibrio perfetto tra sapori marini e terrestri, esaltando le peculiarità della pizza e del vino.

Pizzeria Guglielmo & Enrico Vuolo Verona

C.so Milano, 203, 37138 Verona VR

Telefono: 045 502438


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