Pizzeria I Farinati and More a Casavatore
Via Roberto Bracco, 17
Tel. 081 17863268
di Antonella Amodio
Dosi e preparazione del disco:
1 kg di farina, 720 gr di acqua, 1 gr di lievito, 25 gr di sale marino.
Sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungere il composto alla farina. Mescolare fino a ottenere la prima parte di maglia glutinica, poi unire il sale. Mescolare per 2-3 minuti facendo assorbire bene il sale aiutandosi aggiungendo un goccio d’acqua (100 ml) e continuare ad impastare fino a quando il composto non risulterà liscio e omogeneo. A questo punto creare delle palline di circa 270 grammi e fare riposare per 24 ore a temperatura controllata a + 4 gradi.
Per il condimento:
Crema di zucche campane, fior di latte, speck del Trentino, cacioricotta stagionata, noci e olio evo.
Spalmare sul disco di pasta ben steso la crema di zucca e il fior di latte, e cuocere in forno. Una volta pronta la pizza, condire con speck, noci, cacioricotta, basilico e olio extra vergine oliva.
Greco di Tufo Cantine Di Marzo
La storia delle Cantine Di Marzo è indissolubilmente legata a quella del Greco di Tufo, dove nasce quattro secoli fa da uve provenienti da viti che crescono sui terreni ricco di zolfo fossile. Dal colore giallo dorato, nel bicchiere si apre con note di agrumi, di salvia e di arachidi. Al sorso c’è ampiezza, spiccata sapidità e freschezza, diventando così l’ideale compagno della pizza con la zucca – dunque con la percezione di dolcezza amplificata dal fior di latte – e del cacioricotta e dello speck, dal gusto deciso. La nuance affumicata del vino, con richiami allo zolfo, rendono l’abbinamento molto affascinante ed estremamente equilibrato.
SS 371 Tufo (AV)
Tel. 0825 998022
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza della settimana: Polpo, Pesca e Bottarga The Pizza Bar on 38th Mandarin Oriental, Tokyo abbinata a La Segreta Bianco Planeta
- Pizza della settimana: Patanella Genuina nel rutiello di Fabio Tuccillo – Tuccillo Bakery abbinata ad Harmoniae Flegrei Cantine Babbo
- Pizza della settimana: Pasta e Piselli… Biga Milano – Pizzeria Contemporanea, abbinata al Pinot Grigio Ramato Le Vigne di Zamò
- Pizza della settimana: Bianca ma Piccante di Andrea Ena Sapori Italiani Bratislava, abbinata al Chianti Classico Rocca delle Macìe Famiglia Zingarelli
- Pizza della settimana: Amatriciana di Stile Napoletano, Regno Unito, abbinata a Vicinale Cesanese del Piglio La Visciola
- Pizza della settimana: Alici al Paese delle Meraviglie Cantabria Pizzeria La Manifattura, Parigi abbinata al Timorasso Derthona Vigneti Massa
- Pizza della settimana: La Parmigiana Sbagliata di Federico Visinoni Fermento Pizza & Bolle abbinata al Frappato di Vittoria Pruvenza, Paolo Calì
- Pizza della settimana: Bosco D’autunno di Stefano De Martino – Capri Blu abbinata a Costa d’Amalfi Rosato Giuseppe Apicella