di Antonella Amodio
Ricetta Impasto
1 kg di farina
650 gr di acqua fredda
3 gr di lievito di birra
25 gr di sale
Tempo di lievitazione 8/10 ore
Preparazione
Mescolare il lievito di birra alla farina versando lentamente 600 gr di acqua, facendo attenzione a non formare grumi aiutandosi con un cucchiaio grande. Mescolare fino a quando non verrà assorbita tutta l’acqua. Unirei 25 gr di sale ed infine i rimanenti 50 gr di acqua, continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare sul banco di lavoro per 30 minuti e dopo procedete alla formazione dei panetti da 280 gr che successivamente riposeranno fino al loro raddoppio. Stendere il disco di pasta e con una forchetta forarlo. Immergere in olio a 180° fino alla sua doratura e successivamente fare un passaggio in forno a 250° per 3 minuti.
Condimento
San Marzano DOP
Pacchetelle di Datterino Giallo
Alici di Cetara
Capperi di Salina
Origano Selvatico
Polvere di Aglio Nero
Olio Evo
Tagliare in 4 spicchi la nostra pizza e farcire a crudi singolarmente con gli ingredienti selezionati.
Vino Rosato Campania Cenatiempo
Un rosato che arriva dall’isola di Ischia, ottenuto con le uve di Per’ ‘e Palummo, di Aglianico e un saldo di ulteriori vitigni autoctoni. Rosa salmone luminoso e profumi di ribes rosso e di lampone si alternano alle note di lavanda e di rosa canina. Il gusto è segnato dalla sapidità e dalla freschezza e una caratteristica nota iodata rende il vino molto affascinante.
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza della settimana: La Bresaola di Massimo Giovannini Pizzeria Apogeo abbinata al Morellino di Scansano Roccapesta
- Pizza della settimana: Alici al Paese delle Meraviglie Cantabria Pizzeria La Manifattura, Parigi abbinata al Timorasso Derthona Vigneti Massa
- Pizza della settimana: Bosco D’autunno di Stefano De Martino – Capri Blu abbinata a Costa d’Amalfi Rosato Giuseppe Apicella
- Pizza della settimnana: Tonno Tra Gli Dei di Mammarè Pizza e Chiuriti abbinata al Millesimato Alta Langa Pas Dosè Contratto
- Pizza della settimana: Focaccia all’orzo di Simone Padoan I Tigli abbinata a Maglen Pinot Nero Riserva Cantina Tramin
- Pizza della settimana: In Viaggio con Papà di Giuseppe Vaccaro di Ciboom Pizzerie abbinata al Metodo Classico Cuvèe Rosè Francesca Carannante
- Pizza della settimana: Pizza & Scarpetta di Stefano Canosci Pizzeria Chicco abbinata al Vermentino Orange Bio Tenuta Fertuna
- Pizza della settimana “Tina” Fimmina Pizzeria Parigi abbinata a Château Galoupet Cru Classé Rosé