Johnny Take Uè
Via Petrarca, 35 e Corso Vittorio Emanuele 84, Napoli
Tel. 081 761 8861
di Antonella Amodio
Ingredienti per l’impasto:
1 kg di farina, 2 grammi di lievito, 75 cl di acqua, 20 grammi di sale
Procedimento:
Nota bene: il tempo di lievitazione deve essere di almeno 8/ 24 ore
Versare 1 kg di farina, aggiungere il lievito e 40 cl di acqua. Mescolare con un cucchiaio grande e unire 20 grammi di sale (un segreto è usare farine medio basse di valore proteico che chiedono lievitazione breve). Lavorare energicamente l’impasto con le mani, aggiungendo in due fasi la restante acqua (cioè 35 cl). Quando la massa si presenterà liscia e senza grumi, far riposare per 30 minuti. Dividere l’impasto in panetti da 280 grammi e adagiarli in una cassetta per pizze. Lasciar riposare fino a quando il panetto è pronto per essere messo sul banco di preparazione,
usando la farina di semola rimacinata
per la stesura. Lavorare e schiacciare l’impasto con una leggera pressione delle mani fino a conferire la classica forma rotonda della pizza.
Condimento: Pomodorini rossi, pomodorini gialli, bufala campana in uscita, basilico, scaglie di grana padano e olio Evo. Cuocere alla massima potenza.
Mà Rosa Aglianico del Taburno Rosato DOCG Nifo Sarrapochiello
Dal colore rosa cerasuolo luminoso, questo vino è ottenuto con l’uva aglianico proveniente dai vigneti posizionati lunga la storica via Francigena in località Ponte, in provincia di Benevento. Lampone, pesca e profumi di rosa si riconoscono all’olfatto, mentre al palato si distingue per la dinamicità e la freschezza che rendono il sorso particolarmente invitante. Un rosato piacevole che ricalca la nota di muschio della mozzarella e la dolcezza dei pomodori gialli e rossi.
Johnny Take Uè Via Petrarca, 35 e Corso Vittorio Emanuele 84, Napoli
Tel. 081 761 8861
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza della settimana: Spinaci & Ricotta Pizzeria da Susy, India, abbinata a Metodo Classico Violante Terre di Tora
- Pizza della settimana: Parma, Pizzeria Passione e Tradizione abbinata a Noi Due Lambrusco Grasparossa di Castelvetro La Piana Winery
- Pizza della settimana: Deliziosa di Antica Hostaria Massa abbinata a Trento Spumante Rosè Brut Balter
- Pizza della settimana: la Sopaipillas Pasadas di Dou Pizza – Santiago, Cile, abbinata al Vin Santo del Chianti Classico San Niccolò Castellare di Castellina
- Pizza della settimana: Patanella Genuina nel rutiello di Fabio Tuccillo – Tuccillo Bakery abbinata ad Harmoniae Flegrei Cantine Babbo
- Pizza della settimana: Bosco D’autunno di Stefano De Martino – Capri Blu abbinata a Costa d’Amalfi Rosato Giuseppe Apicella
- Pizza della settimana: La Bresaola di Massimo Giovannini Pizzeria Apogeo abbinata al Morellino di Scansano Roccapesta
- Pizza della settimana: Black Style di Salvatore Capizzi Molecola Pizzeria abbinata al Metodo Classico Rosato Baglio del Cristo di Campobello