Pizza della settimana: Irpina di Giovanni Grimaldi abbinata al Greco di Tufo Nardone Domenico

Pizzeria Giovanni Grimaldi

C.so Vittorio Veneto, 183 Grottaminarda (AV)

Telefono: 0825 445288

di Antonella Amodio

Impasto

700 gr farina 0

300 gr farina tipo 1

620 gr acqua

0,6 gr licoli oppure

25 gr di sale

Condimento

Zucchine fresche tagliate sottili

Pomodorino verneteca

Formaggio blu di pecora

Fiordilatte

Pomodoro seccagno di Gesualdo in polvere

Olio extravergine di oliva ravece

Procedimento:

Sciogliere il sale nell’acqua, aggiungere il 10 % della farina e il lievito, ed incorporare la rimanente farina a pioggia. Una volta formato il panetto lasciare riposare un’ora. Formare poi delle pieghe di rinforzo e lasciarlo riposare per un’altra mezz’ora. Preparare i panetti da 250 gr e lasciare riposare per 12 ore a temperatura ambiente. Infornare alla massima potenza.

All’uscita del forno distribuire sul disco tutti gli ingredienti, concludendo con un filo di olio extravergine di oliva ravece.

Greco di Tufo Nardone Domenico

Beneficiano di grandi escursioni termiche i vigneti impiantati con uve greco della cantina Nardone, conservando così nel vino i profumi di agrumi, di salvia e di mela renetta, nitidi e croccanti. La freschezza e la sapidità concorrono all’armonia del vino, che si manifesta nel sorso ricco e dai piacevoli ritorni di note di mandorla fresca e di mentuccia.

Pizzeria Giovanni Grimaldi

C.so Vittorio Veneto, 183 Grottaminarda (AV)

Telefono: 0825 445288


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