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Piazza Licini, 2, Alano di Piave (BL)
di Antonella Amodio
INGREDIENTI:
50gr. Salsa di pomodoro condito con sale olio evo e origano
80gr mozzarella fiordilatte tagliata a fette e lasciata scolare a TA per un’ora
40gr Spinacio selvatico (Buon Enrico)
Mezza cipolla
1 cucchiaio brodo vegetale
Sale
farina
Olio evo
Olio di semi di girasole
30gr salsiccia di pecora razza FEA DI LAMON
1 porro
10gr burro
80gr pecorino a scaglie
RICETTARIO:
Per il Buon Enrico:
1. eliminare il gambo e tagliare grossolanamente le foglie
2. in padella far rosolare un trito di mezza cipolla con un goccio d’olio e aggiungere il cavolo nero.
3. aggiungere un mestolo di brodo vegetale, lasciare sul fuoco,coprire con un coperchio e terminare la cottura.
Per il Porro fritto:
1 porro
qb farina
1 lt olio di semi di girasole
1. tagliare il porro a julienne di dimensioni di 5 cm.
2. sbollentare per 1-2 minuti in acqua bollente.
3. lasciare asciugare per una notte avvolto in carta assorbente.
4. setacciare con la farina e friggere a 140°c fino a quando diventa croccante.
Fonduta di pecorino:
10g burro
10g farina
150g latte
80g pecorino a scaglie
1. in un pentolino sciogliere il burro con la farina.
2. scaldare il latte in una pentola a fuoco lento e quando inizia a bollire aggiungere il composto di burro e farina mescolando bene con una frusta.
3. continuare a mescolare e dopo 3-4 minuti spegnere il fuoco e aggiungere il pecorino amalgamando bene con la frusta.
FARCITURA:
Stendere la pizza, farcirla con pomodoro, fiordilatte, salsiccia, spinacio selvatico ed infornare a 330° per qualche minuto. All’uscita terminare la farcitura con il porro fritto e la fonduta di pecorino
Lagrein Riserva Klosteranger’ Muri Gries
Il Lagrein Vigna Klosteranger’ è un vino raffinato e ricco di personalità, ottenuto da uve coltivate da un singolo vigneto situato entro le mura di un antico vigneto, a 250 metri sul livello del mare. Si riconoscono nell’ampio olfatto i profumi di frutti di bosco, tabacco e caffè che trovano corrispondenza al gusto. I tannini fini e bilanciati e l’ampiezza gustativa lo rendono ideale compagno per piatti ricchi. Lo consiglio in abbinamento con la pizza “Intenso inverno”, di Denis lovatel, dove gioca un ruolo cruciale nel creare armonia. La salsiccia di pecora con il sapore intenso e che aggiunge profondità alla preparazione, e il pecorino che apporta una nota salata e piccante, trovano bilanciamento con il Lagrein Riserva Klosteranger’ Muri Gries.
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