Pizza della settimana: “Intenso Inverno” Pizzeria Da Ezio abbinata a Lagrein Riserva Klosteranger’ Muri Gries

Pizzeria Da Ezio

Telefono: 351 662 0486

Piazza Licini, 2, Alano di Piave (BL)

di Antonella Amodio

INGREDIENTI:

50gr. Salsa di pomodoro condito con sale olio evo e origano

80gr mozzarella fiordilatte tagliata a fette e lasciata scolare a TA per un’ora

40gr Spinacio selvatico (Buon Enrico)

Mezza cipolla

1 cucchiaio brodo vegetale

Sale

farina

Olio evo

Olio di semi di girasole

30gr salsiccia di pecora razza FEA DI LAMON

1 porro

10gr burro

80gr pecorino a scaglie

RICETTARIO:

Per il Buon Enrico:

1. eliminare il gambo e tagliare grossolanamente le foglie

2. in padella far rosolare un trito di mezza cipolla con un goccio d’olio e aggiungere il cavolo nero.

3. aggiungere un mestolo di brodo vegetale, lasciare sul fuoco,coprire con un coperchio e terminare la cottura.

Per il Porro fritto:

1 porro

qb farina

1 lt olio di semi di girasole

1. tagliare il porro a julienne di dimensioni di 5 cm.

2. sbollentare per 1-2 minuti in acqua bollente.

3. lasciare asciugare per una notte avvolto in carta assorbente.

4. setacciare con la farina e friggere a 140°c fino a quando diventa croccante.

Fonduta di pecorino:

10g burro

10g farina

150g latte

80g pecorino a scaglie

1. in un pentolino sciogliere il burro con la farina.

2. scaldare il latte in una pentola a fuoco lento e quando inizia a bollire aggiungere il composto di burro e farina mescolando bene con una frusta.

3. continuare a mescolare e dopo 3-4 minuti spegnere il fuoco e aggiungere il pecorino amalgamando bene con la frusta.

FARCITURA:

Stendere la pizza, farcirla con pomodoro, fiordilatte, salsiccia, spinacio selvatico ed infornare a 330° per qualche minuto. All’uscita terminare la farcitura con il porro fritto e la fonduta di pecorino

Lagrein Riserva Klosteranger’ Muri Gries

Il Lagrein Vigna Klosteranger’ è un vino raffinato e ricco di personalità, ottenuto da uve coltivate da un singolo vigneto situato entro le mura di un antico vigneto, a 250 metri sul livello del mare. Si riconoscono nell’ampio olfatto i profumi di frutti di bosco, tabacco e caffè che trovano corrispondenza al gusto. I tannini fini e bilanciati e l’ampiezza gustativa lo rendono ideale compagno per piatti ricchi. Lo consiglio in abbinamento con la pizza “Intenso inverno”, di Denis lovatel, dove gioca un ruolo cruciale nel creare armonia. La salsiccia di pecora con il sapore intenso e che aggiunge profondità alla preparazione, e il pecorino che apporta una nota salata e piccante, trovano bilanciamento con il Lagrein Riserva Klosteranger’ Muri Gries.

 


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