QT Pizza Bar Matheus Ramos
(011) 96072-8745
Al. Ministro Rocha Azevedo, 1096 São Paulo, Brasile

di Antonella Amodio
Ricetta di Matheus Ramos
Fantástica è una pizza creata per un programma televisivo di grande successo in Brasile ed è un tributo all’affresco scoperto a Pompei, che rappresenta una focaccia, considerata dagli esperti come un’antesignana della pizza.
L’impasto
– Farina: 1 kg (w 300 – tipo 00)
– Acqua: 650 g
– Lievito di birra: 5 g
– Sale: 30 g
Mescolare il lievito nell’acqua e poi versare tutta la farina nell’impastatrice, aggiungendo l’acqua lentamente. Poi, unire il sale e impastare per circa due minuti. Quando è pronto, lasciare riposare per 2 ore, coperto. Trascorso il tempo, formare due panetti di circa 250 g e lasciare in frigo per 22 h.
Ingredienti della pizza
Fior di latte dei Monti
Provola
Guanciale
Gamberi
Sciroppo di melograno
Basilico fritto
Tagliare il fior di latte e la provola in piccoli cubetti. Pulire i gamberi e tagliare il guanciale. Stendere il disco e sistemare il fior di latte e la provola nella stessa quantità. Aggiungere i gamberi e il guanciale ai latticini e infornare. Una volta pronta, aggiungere un filo di sciroppo di melograno e il basilico fritto.
Flaró Rosato Salento Vespa Vignaioli
Flarò celebra la bellezza della Puglia e trae ispirazione dalla storica finale di tennis degli US Open a New York nel settembre 2015, un evento che ha segnato uno dei momenti più memorabili per il tennis italiano, con due atlete pugliesi: Flavia Pennetta e Roberta Vinci, entrambe eccellenze del tennis italiano. Flarò è l’unione dei loro nomi. La cantina Vespa Vignaioli si estende su circa 46 ettari, di cui 34 dedicati ai vigneti, situati principalmente nell’area di Manduria. Le uve Negroamaro e Aleatico compongono il blend di questo vino rosato dai profumi caldi di frutta tropicale e note di arancia sanguinella. Ampio e rotondo al sorso, con uno spiccato retrogusto di frutta. Un vino dall’impronta mediterranea che combina sapidità ed equilibrio, dal gusto accattivante, senza concessioni a un’eccessiva dolcezza. L’accostamento con la pizza Fantástica di Matheus Ramos accompagna la tendenza dolce dei gamberi e mitiga la sapidità del guanciale grazie alla piacevole freschezza, mentre lo sciroppo di melagrana è armonizzato dalla ricchezza del frutto e dalla nitidezza aromatica particolarmente evidente al gusto.
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza della settimana: 7 Formaggi Capuano’s Pizzeria 7.0 in abbinamento a Haderburg Metodo Classico Pas Dosé Millesimato
- Pizza della settimana: “Poker Croccante” – Sestogusto in abbinamento allo Spumante Metodo Classico Erbaluce di Caluso Ilaria Salvetti
- Pizza della settimana: Sottobosco Pizzeria La Smorfia Nonantola in abbinamento con Bolgheri Rosso Il Bruciato Tenuta Guado al Tasso, Antinori
- Salsiccia & Friarielli Vegana Harba La Maison abbinata a Barbera del Sannio Monserrato 1973
- Pizza della settimana: “Da Paestum al Cervati” Da Zero Pizzeria, in abbinamento al Bianchello del Metauro Chiaraluce – Crespaia
- Pizza della settimana: Elote Pizza – Pizzana, Los Angeles, in abbinamento a Orange Wine Poderi dal Nespoli 1929
- Pizza della Settimana: Nettare di Bacco – Pizzeria Passione e Tradizione di Parma, in Abbinamento al Lambrusco di Sorbara Spumante Brut Metodo Classico Trentasei Cantina della Volta
- Pizza della Settimana: Margherita – Pizzeria La Leggenda Miami Abbinata al Rosato Grayasusi – Etichetta Argento Ceraudo