Pizzeria Cafasso dal 1953 a Fuorigrotta Napoli
Via Giulio Cesare, 156
Telefono: 081 2395281
di Antonella Amodio
Una ricetta della pizza “Don Ugo”, una marinara rivisitata dedicata a Ugo Cafasso, il titolare della centenaria Pizzeria Cafasso dal 1953 a Fuorigrotta.
Dosi e procedimento per l’impasto
1 lt di Acqua
1,600 kg farina ( miscelare 0 e 00)
2 gr lievito di birra fresco
35/40 gr di
sale.
Sciogliere il lievito in un poco d’acqua. Aggiungere la farina un pochino per volta, poi unire il sale e raggiungere il punto di pasta.
Lasciare crescere per 12/13 ore a temperatura ambiente e poi sistemarla in frigo fino a poco prima dell’impiego. Stendere l’impasto secondo il contenitore o a forma di disco, e farcire.
Ingredienti per la farcia
Pomodoro San Marzano DOP pelato passato
Datterino rosso siciliano
Datterino giallo
Pomodori semi secchi
Olio extravergine di oliva
Basilico
Condire il disco di pizza con tutti gli ingredienti e cuocere nel forno di casa alla massima temperatura fino a doratura.
Sciascinoso Terra dei Briganti
Un vitigno misterioso dall’origine incerta, che ama i terreni vulcanici e di matrice sabbiosa, lo sciascinoso germoglia prima degli altri vitigni ed ha in dotazione una buona acidità e ampi profumi riconoscibili. Quello della cantina Terra dei Briganti ha un profilo aromatico giocato su note di mirtilli, viola e felce, mentre al gusto ha morbidezza e una misurata freschezza, il tutto in gran equilibrio. Salino e persistente. In chiusura emerge una nuance di sambuco.
Pizzeria Cafasso dal 1953 a Fuorigrotta Napoli
Via Giulio Cesare, 156
Telefono: 081 2395281
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza della settimnana: Tonno Tra Gli Dei di Mammarè Pizza e Chiuriti abbinata al Millesimato Alta Langa Pas Dosè Contratto
- Pizza della settimana: Sfumature Coralline di Via Toledo Enopizzeria, abbinata alla Falanghina del Sannio Biancuzita di Torre A Oriente
- Pizza della settimana “Mangiati la Puglia” Pizzeria Levante abbinata allo Chardonnay Teresa Manara Cantele
- Pizza della settimana: “Intenso Inverno” Pizzeria Da Ezio abbinata a Lagrein Riserva Klosteranger’ Muri Gries
- Pizza della settimana: Napoletana Schettino di Francesco Schettino abbinata al Piedirosso del Sannio Cantine Iannella
- Pizza della settimana: “Capband” di Carmelo Vignes Vico Rua Pizza & Giardino abbinata a Costacielo Rosato Lunarossa
- Pizza della settimana: “Tributo allo Chef” Pizzeria da Attilio di Antonio Zagarella abbinata allo Spumante Metodo Classico Nature Monsupello
- Pizza della settimana: Parma, Pizzeria Passione e Tradizione abbinata a Noi Due Lambrusco Grasparossa di Castelvetro La Piana Winery