Pizza della settimana: Cosacca di Giovanni Di Vico della Pizzeria Di Vico in Vico abbinata a Origini Solopaca Classico Cantina di Solopaca

Cosacca di Giovanni Di Vico della Pizzeria Di Vico in Vico

di Antonella Amodio

1 kg di farina 00

2 gr di lievito

24 gr sale

650 gr di acqua

 

Procedimento

Iniziare versando tutta la farina in una ciotola ed aggiungere solo 500 gr di acqua ed impastare per 3/4 minuti, fino a quando l’impasto risulta grezzo. Mettere a riposare per 60 minuti.

Trascorso il tempo di riposo sciogliere il lievito nell’acqua rimanente ed incorporare a filo l’altra acqua all’impasto precedentemente preparato e aggiungere il sale..

Impastare per 8 minuti finché l’impasto risulti liscio. Fare i panetti da 280 gr e lasciar riposare per 7/8 ore. Accendere il forno a 180 gradi.

Scendere il disco di pasta e mettere in un ruoto  da 24 cm, Inserire il pomodoro e lasciare riposare l’impasto per 10 minuti.

Infornare il ruoto nel forno ventilato per 13 minuti.

Una volta cotto la pizza aggiungere a pioggia il pecorino romano.

 

Ingredienti per il condimento

Pomodori pelati, Pecorino romano, Basilico fresco.

 

Origini Solopaca Classico Cantina di Solopaca

Vino da uve Aglianico e Sangiovese coltivate in terreni calcareo-argillosi ad una altitudine tra i 200 e 350 m s.l.m. in una ristretta zona del Comune di Solopaca, alle pendici del Parco Regionale Taburno-Camposauro. Un vino che fa parte della grande tradizione vitivinicola di Solopaca e che affonda le radici nella storia della Campania. Dal colore rubino luminoso i profumi richiamano i piccoli frutti di bosco, il mirtillo e la ciliegia selvatica in particolare e a seguire radici di liquirizia e humus. Fresco all’assaggio, morbido ed equilibrato e con un’ottima persistenza.


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