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Pizza della settimana: Cornetto di bufala – Fratelli La Bufala in abbinamento a Campi Flegrei Piedirosso Tenuta Loffredo

Pubblicato in: Pizza della settimana di Antonella Amodio

Fratelli La Bufala, Napoli

Via Medina, 18 

Telefono: 081 551 0470

di Antonella Amodio

Preparazione dell’impasto

Ingredienti:

– 1 kg di mix di farina Fratelli La Bufala

– 680 ml di acqua

– 25 g di sale

– 2 g di lievito

Versare ¾ dell’acqua nell’impastatrice a velocità 1, aggiungere il lievito e successivamente tutta la farina. Impastare per circa 15 minuti. Aumentare la velocità a 2 e incorporare gradualmente la rimanente acqua insieme al sale, continuando a lavorare fino a completo assorbimento. Formare panetti di circa 250 g ciascuno e lasciarli lievitare per almeno 12 ore a temperatura ambiente.

Preparazione degli ingredienti della pizza

Ingredienti:

– Fior di latte

– Emmental

Post cottura:

– Crudo di Parma

– Scaglie di Grana

– Rucola selvaggia

Stendere il panetto dandogli una forma ovale, farcirlo con emmental e fior di latte, quindi richiudere i lembi come per un ripieno. Allungare delicatamente le estremità fino a ottenere la forma di un cornetto. Infornare vicino alla bocca del forno e, una volta cotto, completarlo con prosciutto crudo di Parma, scaglie di grana, rucola e un filo di olio extravergine d’oliva.

Campi Flegrei Piedirosso Terrazze sui Campi Tenuta LoffredoUna vigna urbana situata tra le colline di Camaldoli a Monteruscello, nei suggestivi Campi Flegrei, rappresenta il fiore all’occhiello della cantina Tenuta Loffredo. Il suolo, ricco di pozzolana, sabbia e lapilli, conferisce al vino una personalità unica. Il Piedirosso Terrazze sui Campi si distingue per la sua eleganza e freschezza, caratterizzato da un colore brillante e una sapidità pronunciata. L’abbinamento con la pizza Cornetto di Bufala dei Fratelli La Bufala, riesce a esaltare l’armonia degli ingredienti senza sovrastare nessun sapore.

 


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