di Antonella Amodio
Ingredienti per l’impasto
500gr di farina 0 con proteine 12/12.5
Acqua 800 ( temperatura 21 gradi)
4 grammi di lievito
10 grammi olio oliva
Impastare aggiungendo l’acqua poco per volta dopo aver inserito inizialmente più di ¾.
Lavorare finché non si compatta e non risulta appiccicosa. Riporre in un recipiente ermetico per 1 ora a temperatura ambiente e poi per ulteriori 15 ore in frigo. Trascorso il tempo lasciarla riposare fuori dal frigo 20 minuti ed eseguire lo staglio. Fare delle palline di impasto da
260 grammi (per un diametro 33 di teglia). Lasciare riposare altre 3 ore ed infine è pronta per stesa. Cuocere alla massima potenza del forno casalingo.
Ingredienti per il topping
Crema di topinambur
provola
carne stagionata (ricetta trentina)
Maionese alle erbe selvatiche
acetosella
chicchi di caffè macinato in polvere
Disporre la crema di topinambur sulla base della pizza appena sfornata
e distribuire il resto degli ingredienti, completando con la polvere di caffè.
Pallagrello Nero Vigne Chigi
Le vigne di questo pallagrello nero affondano le radici nei terreni dell’antica Baronia di Formicola, in un pezzo di fazzoletto della provincia di Caserta, dove i vitigni della famosa Vigna Del Ventaglio, tanto amata dai Borboni, trovano il giusto habitat per crescere. La sfumatura di colore rosso rubino trasparente é luminosa. L’olfatto intenso richiama i profumi di pompelmo rosa, ciliegia e lamponi su uno sfondo floreale, mentre al palato ha morbidezza, equilibrio ed una salinità che lo rende estremamente godibile. Si abbina perfettamente agli ingredienti della pizza Bosco, quali la carne stagionata e la polvere di caffè, senza sovrastare nessun sapore e lasciando il palato con una gradevole nota di freschezza.
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza della settimana: Santo Abruzzo di Fermenta Pizzeria abbinata al Cerasuolo d’Abruzzo “Anfora” di Cirelli
- Pizza della settimana: La Capricciosa di Sant’Isidoro Pizza & Bolle abbinata alla Barbera del Monferrato Frizzante “La Monella” Braida di Giacomo Bologna
- Pizza della settimana: Uovo & Tartufo di Quinta Essenza Pizzeria abbinata al Falerno del Massico Bianco Villa Matilde
- Pizza della settimana: Transumanza di Vincenzo D’Apote La Cruna del Lago abbinata a Edda Salento Bianco Feudi San Marzano
- Pizza della settimana: Spinaci & Ricotta Pizzeria da Susy, India, abbinata a Metodo Classico Violante Terre di Tora
- Pizza della settimana: Speciale Vignarola di Berberè Pizzeria abbinata al Frascati Superiore Riserva Luna Mater Fontana Candida
- Pizza della settimana: Mediterranea di Al Taglio, Sidney, abbinata al Gattinara Travaglini
- Pizza della settimana: La Divina Commedia di Leggera Pizza Napoletana San Paolo del Brasile abbinata a Terracalda Campi Flerei Cantine Babbo