Pizza della settimana: Black Style di Salvatore Capizzi Molecola Pizzeria abbinata al Metodo Classico Rosato Baglio del Cristo di Campobello

Molecola Pizzeria

Via Giuseppe Velasquez 27, Palermo

Tel: 375 5600247

di Antonella Amodio

Dosi e preparazione dell’impasto:

Realizzare un prefermento al nero di seppia con 500 gr di farina, 50 gr di nero di seppia, 300 gr di acqua, 3 gr di lievito di birra.

Mescolare tutti gli ingredienti per circa 4 minuti anche a mano e lasciare riposare 2 ore temperatura ambiente (20 gradi circa) e 18 ore a 5/6 gradi.

Proseguire con il rinfresco, impiegando 300 gr di farina, 300 gr di acqua,18 gr di sale.

Procedimento:

Trascorse le 20 ore versare il prefermento in planetaria, inserire tutta la farina e 150 gr di acqua e iniziare ad impastare in prima velocità. Quando la massa risulterà incordata, aggiungere il sale e far partite la seconda velocità inserendo la restante parte di acqua a filo. Ottenuto l’impasto lasciare in massa per circa 2 ore e successivamente stagliareottenendo panetti da 250 gr. Sistemare nei tegamini e lascia lievitare per altre 2 ore. Far cuocere nel forno a vapore a 220° per circa 12 minuti, successivamente trasferire nel forno statico a 240° per 8 minuti circa.

Condimento e preparazioni

Adagiare su ogni fetta una tartare di gambero rosso di Mazara del Vallo,  la spuma di bufala, le sfere al nero di seppia e osmosi di limone.

Metodo Classico Rosato Baglio del Cristo di Campobello

La cantina Cristo di Campobello, fondata dai Fratelli Bonetta poco più di un decennio fa a Campobello di Licata, produce vini che suscitano grande interesse, grazie alla particolare lavorazione e alle caratteristiche pedoclimatiche uniche.

Questo spumante viene affinato sui lieviti per un periodo di 36 mesi, una parte, e per 50 mesi, l’altra, recando al prodotto finale una complessità e una ricchezza sensoriale che lo distinguono. Il colore rosa cipria, luminoso e trasparente, con un perlage fine e persistente, rende questo vino estremamente elegante e raffinato.

I profumi sono delicati e fragranti, con note di petali di rosa, ciliegia fresca, lampone e melograno. In seconda battuta emergono note di pane tostato che conferiscono ulteriore complessità al bouquet aromatico.

Al gusto si presenta setoso, ben strutturato e armonioso, con una equilibrata acidità-sapidità e un’ottima persistenza e freschezza. Queste caratteristiche rendono questo vino perfetto da abbinare a piatti ricercati e complessi, come la pizza Black Style arricchita con elementi di mare e di terra e dalla presenza di aceto balsamico.

Molecola Pizzeria

Via Giuseppe Velasquez 27, Palermo

Tel: 375 5600247


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