A Casa Mia
Callejón
Las Conchas 12, 14, 16 Bajo
35138 Playa De Mogán Gran Canaria
di Antonella Amodio
A Casa Mia, situata nella splendida Playa de Mogán, propone questa pizza con asparagi su una base di impasto gluten-free.
L’impasto è realizzato con una miscela di grano saraceno, farina di riso, fecola di patate e psyllium, con un’idratazione del 95% a cui si aggiunge una nota di zafferano. Questa combinazione di ingredienti non solo rende la pizza leggera e digeribile, ma conferisce anche un sapore unico e aromatico. Dopo aver preparato l’impasto, viene lasciato lievitare e poi steso in un disco sottile, pronto per essere condito.
Preparazione dei Condimenti
La preparazione degli asparagi avviene con una cottura sottovuoto, seguita dalla separazione delle punte. Queste ultime vengono poi saltate in padella con burro e parmigiano per esaltarne il sapore. I gambi degli asparagi vengono utilizzati per creare una parmentier, che diventa la base per il topping della pizza. Nel frattempo, si prepara un carpaccio di asparagi crudi, affettandoli sottilmente e marinandoli con olio extravergine d’oliva, succo di lime, sale e pepe. Con le punte, si realizza un’emulsione che andrà a completare il piatto. Per quanto riguarda la bottarga di uovo, si procede con la disidratazione del tuorlo, immergendolo nella paprika affumicata per poi unirlo alla pizza.
Sulla base di Parmentier di asparagi e mozzarella, si aggiungono le punte di asparagi saltati con burro e Parmigiano, l’emulsione di asparagi e il carpaccio di asparagi. Infine, non può mancare una generosa grattugiata di bottarga di uovo affumicata e alcuni fiori di malva per un tocco di freschezza e colore.
Le Cicale Fattoria Sardi
Per accompagnare questa pizza, abbiamo scelto Le Cicale Fattoria Sardi, un rosato ottenuto da uve Syrah e Vermentino. Questo vino proviene da una fattoria incastonata tra le Alpi Apuane, l’Appennino e il mar Tirreno, a soli 5 km dalle mura di Lucca. Si presenta con un affascinante colore rosa cipria luminoso e al naso esprime complessità con note di arancia rossa, piccoli frutti neri e pepe bianco. Fresco e ampio al gusto, con la presenza di una marcata nota sapida che mette in risalto una chiusura lunga ed equilibrata.
L’abbinamento con la pizza è di grande armonia; la nota erbacea degli asparagi viene attutita dalla sapidità del vino, mentre la mozzarella trova un perfetto equilibrio grazie alla freschezza che evidenzia la cremosità del latticino. La bottarga di uovo è bilanciata e supportata dalla complessità di Le Cicale.
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza della settimana: Autentica di Stefano Gorrasi Pizzeria Autentica La Pizza nel Ruoto abbinata al Rosato Ephýra di Rossella Cicalese
- Pizza della settimana: Parma, Pizzeria Passione e Tradizione abbinata a Noi Due Lambrusco Grasparossa di Castelvetro La Piana Winery
- Pizza della settimana: Il Nonno e la Sangria Pugliese di Sintesi Pizza e Cucina Autentica abbinata a Luna Conti Zecca
- Pizza della settimana: Baccalà e Lardo di Alessandro Santilli Frumentario abbinata al Ferentano Famiglia Cotarella
- Pizza della settimana: Sfumature Coralline di Via Toledo Enopizzeria, abbinata alla Falanghina del Sannio Biancuzita di Torre A Oriente
- Pizza della settimana: Marorto di Giovanni Barbieri Pizzeria Mangia Fuoco abbinata al Biancolella Ischia Cenatiempo
- Pizza della settimana: Kalamon di Napul’è Italian Comfort Food, Atene, abbinata al Cerasuolo di Vittoria Classico COS
- Pizza della settimana: La Mia Orto Sinergico: Primavera 2024 Giovanni Senese – Senese Pizza Napoletana in Evoluzione abbinata al Pigato Albium Poggio dei Gorleri