Casa di Peppe
222 Rue Saint-Jacques, 75005 Paris, Francia
Telefono: +33 1 43 54 78 68

di Antonella Amodio
Ingredienti pizza:
- 80 gr ricotta di bufala
- 30 gr camembert di bufala
- 30 gr blu di bufala
- 60 gr provola fresca
- 8 gr miele al tartufo
- 4 gr noci
- 2 gr pepe in grani
Ricetta per 1 kg di farina, totale 5/6 pizze
Prefermento
Farina forte w300-350 : 0.3 kg
Acqua 0.15 kg
Lievito fresco 2 gr
Temperatura finale biga 21 gradi
Impasto finale
Farina debole w260-280 : 0.7 kg
Acqua fredda 0.60 kg
Sale 25 gr
Procedimento
Fase 1
Miscelare tutti gli ingredienti per il prefermento, con le mani, in un contenitore, fino ad ottenere un impasto grezzo, senza forzare troppo la creazione della maglia glutinica.
Coprire con un panno umido e lasciare riposare 16/24 ore a temperatura ambiente (ambiente fresco)
Fase 2
In un robot da cucina o impastatrice, mettere l 80% dell acqua della ricetta dell’impasto finale, spezzettare nell’acqua il prefermento ottenuto, aggiungere la farina restante ed iniziare ad impastare a velocita 1.
Una volta amalgamati gli ingredienti, aggiungere il sale ed il resto dell’ acqua a filo, passando però in velocita 2. Stagliare in panetti da 280 grammi e lasciare maturare per 6/8 ore a temperatura ambiente. Porre 2 ore in frigo. Su un piano infarinato con della semola di grano duro , stendere il nostro panetto lasciando circa 2 cm di cornicione.
Con un cucchiaio cospargere la ricotta di bufala come una salsa, aggiungere a pezzetti tutti i formaggi ed infornare. All’uscita: unire il miele al tartufo, noci e pepe in grani.
Chablis Saint Pierre Albert Pic
Proveniente da una selezione accurata delle migliori uve Chardonnay dei vigneti di oltre 35 anni, Premier e Grand Cru, situati attorno alla chiesa di San Pierre risalente al XII secolo. La cantina Albert Pic, fondata nel lontano 1755, è una delle più antiche realtà vinicole della Borgogna e attualmente di proprietà del Barone Patrick de Ladoucette. Il territorio di Chablis, collocato al limite settentrionale della regione della Borgogna, confinante con la Champagne, vanta un clima freddo che conferisce ai vini tanta verticalità. Lo Chablis di Albert Pic non fa eccezione, rappresentando una delle espressioni più pure di questa denominazione. Nel bicchiere si presenta con un colore giallo chiaro dai riflessi luminosi e con i profumi di agrumi, frutta tropicale e leggera nuance iodata. Il sorso è ampio, sostenuto dall’acidità e da un buon corpo da dove emerge tanta sapidità. Le caratteristiche del vino, con un corpo saldo e un gusto fresco e persistente, si sposano con la pizza dal sapore ricco di Peppe Cutraro, condita con i formaggi, il miele e il tartufo.
Casa di Peppe
222 Rue Saint-Jacques, 75005 Paris, Francia
Telefono: +33 1 43 54 78 68
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza della settimana: 7 Formaggi Capuano’s Pizzeria 7.0 in abbinamento a Haderburg Metodo Classico Pas Dosé Millesimato
- Pizza della Settimana: Nettare di Bacco – Pizzeria Passione e Tradizione di Parma, in Abbinamento al Lambrusco di Sorbara Spumante Brut Metodo Classico Trentasei Cantina della Volta
- Pizza della settimana: Elote Pizza – Pizzana, Los Angeles, in abbinamento a Orange Wine Poderi dal Nespoli 1929
- Pizza della Settimana: Nuvola 2.0 di Nuvola Centro, Buenos Aires, in Abbinamento al Prosecco DOC Rosé Brut Millesimato Bellussi
- Pizza della Settimana: “Insalata di Rinforzo” – Pizzeria Mangia Pizza, Amsterdam, in abbinamento a Salina Bianco Hauner
- Pizza della settimana: Friarielli Gatta Mangiona – La Gatta Mangiona, in abbinamento Vigna del Lume Cantine Antonio Mazzella
- Pizza della Settimana: “Gustosa” di De Natale Pizza e Cucina, Abbinata al Rosso del Soprano Faro Palari
- Pizza della settimana: Quattro Formaggi Campana – Fratelli Coppola in abbinamento al Fiano di Avellino Riserva Camporé Terredora