Casa di Peppe
222 Rue Saint-Jacques, 75005 Paris, Francia
Telefono: +33 1 43 54 78 68
di Antonella Amodio
Ingredienti pizza:
- 80 gr ricotta di bufala
- 30 gr camembert di bufala
- 30 gr blu di bufala
- 60 gr provola fresca
- 8 gr miele al tartufo
- 4 gr noci
- 2 gr pepe in grani
Ricetta per 1 kg di farina, totale 5/6 pizze
Prefermento
Farina forte w300-350 : 0.3 kg
Acqua 0.15 kg
Lievito fresco 2 gr
Temperatura finale biga 21 gradi
Impasto finale
Farina debole w260-280 : 0.7 kg
Acqua fredda 0.60 kg
Sale 25 gr
Procedimento
Fase 1
Miscelare tutti gli ingredienti per il prefermento, con le mani, in un contenitore, fino ad ottenere un impasto grezzo, senza forzare troppo la creazione della maglia glutinica.
Coprire con un panno umido e lasciare riposare 16/24 ore a temperatura ambiente (ambiente fresco)
Fase 2
In un robot da cucina o impastatrice, mettere l 80% dell acqua della ricetta dell’impasto finale, spezzettare nell’acqua il prefermento ottenuto, aggiungere la farina restante ed iniziare ad impastare a velocita 1.
Una volta amalgamati gli ingredienti, aggiungere il sale ed il resto dell’ acqua a filo, passando però in velocita 2. Stagliare in panetti da 280 grammi e lasciare maturare per 6/8 ore a temperatura ambiente. Porre 2 ore in frigo. Su un piano infarinato con della semola di grano duro , stendere il nostro panetto lasciando circa 2 cm di cornicione.
Con un cucchiaio cospargere la ricotta di bufala come una salsa, aggiungere a pezzetti tutti i formaggi ed infornare. All’uscita: unire il miele al tartufo, noci e pepe in grani.
Chablis Saint Pierre Albert Pic
Proveniente da una selezione accurata delle migliori uve Chardonnay dei vigneti di oltre 35 anni, Premier e Grand Cru, situati attorno alla chiesa di San Pierre risalente al XII secolo. La cantina Albert Pic, fondata nel lontano 1755, è una delle più antiche realtà vinicole della Borgogna e attualmente di proprietà del Barone Patrick de Ladoucette. Il territorio di Chablis, collocato al limite settentrionale della regione della Borgogna, confinante con la Champagne, vanta un clima freddo che conferisce ai vini tanta verticalità. Lo Chablis di Albert Pic non fa eccezione, rappresentando una delle espressioni più pure di questa denominazione. Nel bicchiere si presenta con un colore giallo chiaro dai riflessi luminosi e con i profumi di agrumi, frutta tropicale e leggera nuance iodata. Il sorso è ampio, sostenuto dall’acidità e da un buon corpo da dove emerge tanta sapidità. Le caratteristiche del vino, con un corpo saldo e un gusto fresco e persistente, si sposano con la pizza dal sapore ricco di Peppe Cutraro, condita con i formaggi, il miele e il tartufo.
Casa di Peppe
222 Rue Saint-Jacques, 75005 Paris, Francia
Telefono: +33 1 43 54 78 68
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza della settimana: La Parmigiana Sbagliata di Federico Visinoni Fermento Pizza & Bolle abbinata al Frappato di Vittoria Pruvenza, Paolo Calì
- Pizza della settimana: Pasta e Piselli… Biga Milano – Pizzeria Contemporanea, abbinata al Pinot Grigio Ramato Le Vigne di Zamò
- Pizza della settimana: Orto e Filosofia di Lombardi Pizzeria abbinata a Cirò Rosso Classico Superiore ‘Etichetta Storica’ Scala
- Pizza della settimnana: Tonno Tra Gli Dei di Mammarè Pizza e Chiuriti abbinata al Millesimato Alta Langa Pas Dosè Contratto
- Pizza della settimana: Patanella Genuina nel rutiello di Fabio Tuccillo – Tuccillo Bakery abbinata ad Harmoniae Flegrei Cantine Babbo
- Pizza della settimana: Napoletana Schettino di Francesco Schettino abbinata al Piedirosso del Sannio Cantine Iannella
- Pizza della settimana: Bosco D’autunno di Stefano De Martino – Capri Blu abbinata a Costa d’Amalfi Rosato Giuseppe Apicella
- Pizza della settimana: Transumanza di Vincenzo D’Apote La Cruna del Lago abbinata a Edda Salento Bianco Feudi San Marzano