di Dora Sorrentino
Quando le eccellenze campane si incontrano, il successo è garantito. Ed è per questo che Slow Food Napoli ha voluto organizzare un evento che mettesse in luce due realtà territoriali di livello: le pizze di Maria Cacialli, “La figlia del Presidente”, e le birre crude artigianali del birrificio “Bella ‘Mbriana”.
Un pizza day dove la padrona di casa ha accolto gli ospiti a suon di pizze e fritti. Questi ultimi asciutti e fragranti come sempre, frittatine, crocchè e un “cuoppo” di paste cresciute, accompagnati dalla birra chiara Nefeli.
La degustazione delle pizze si apre con una marinara rivisitata, con alici fresche e pomodorini gialli.
E’ stata poi la volta della margherita con pomodorini del piennolo e fior di latte.
In aggiunta non poteva mancare la classica pizza fritta del Presidente, il tutto innaffiato dalla scura Simum. Dulcis in fundo, la pastiera napoletana di Maria Cacialli.
Dai un'occhiata anche a:
- Buonissimi 2024: raccolti 246.760 euro. Record assoluto in Campania
- Mare e Vitovska 2024: Il Trionfo del Vino Autoctono del Carso al Castello di Duino
- 14° anniversario della Dieta Mediterranea patrimonio Unesco
- Mexitaly gemellaggio gastronomico Messico – Italia
- Istituto Grandi Marchi festeggia 20 anni di promozione dei Grandi Vini Italiani nel Mondo
- La nuova tendenza red, Red Montalcino
- A Cantina di Venosa il premio “Agricoltura etica”
- Da Ieri, Oggi, Domani con i piatti delle canzoni napoletane