Pizza con la Zucca: 30 Indirizzi Imperdibili

Pubblicato in: Pane, Pizza, Lievitati

di Antonella Amodio

La zucca, un ortaggio autunnale simbolo di convivialità e calore, è molto più di un semplice ingrediente da utilizzare nei piatti stagionali. Appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee, la zucca è caratterizzata dalla sua buccia dura e dalla polpa dolce e cremosa, che la rende un alimento estremamente versatile in cucina. Esistono diverse varietà, ognuna con le proprie peculiarità di sapore e consistenza, dalle classiche zucche arancioni a quelle verdi o bianche. La sua dolcezza naturale e la consistenza morbida la rendono ideale per essere utilizzata in un’infinità di piatti, dalla pasta alle zuppe, dai dolci fino alle pizze. Nella preparazione della pizza, la zucca si sposa con formaggi, latticini, spezie, frutta secca, verdure, pesce e carni.

È tempo di scoprire alcuni degli indirizzi imperdibili dove poter gustare la pizza con la zucca, un modo per celebrare la stagione autunnale.

Dry Milano

Sei un grande sogno da attraversare: provola affumicata Il Casolare, crema di zucca, friarielli, ventricina, Parmigiano Reggiano.

Via Solferino, 33 Milano

_____________________________________________________________________________________

Capperi Che Pizza – Pizzeria Gourmet

Zucca Barrucca Vegan: vellutata di zucca, patate croccanti al rosmarino, noci, dimette di broccoli, basilico, olio extravergine d’oliva DOP.

Piazza Santa Maria del Suffragio 3, Milano

____________________________________________________________________________________

Marco Papa Pizzeria Genova

Zucca: crema di zucca arrosto, lardo di colonnata IGP, mozzarella di bufala DOP, funghi porcini, bisce di gambero di Mazara, amaretti sbriciolati, polvere di caffè.

Viale Gabriele d’Annunzio 8, Genova

_____________________________________________________________________________________

Pizzeria del Viale

Zucca: crema di zucca mantovana, fiordilatte di Agevola, pancetta al pepe, provolone del Monaco.

Viale Gramsci 141, Modena

_____________________________________________________________________________________

Pizzeria Primavera 

Pizza Sapori d’Autunno: fior di latte, crema di zucca, funghi porcini saltati in padella con aglio, prezzemolo e sale, taleggio, basilico e olio EVO.

Via Circondaria 38 A/B rosso, Firenze

_____________________________________________________________________________________

Pizzeria Clementina

Vegana: su base di pizza romana tradizionale. Crema di zucca, zucca fondente, lattuga romana al bbq, funghi trifolati, tartufo fresco e purea di patate.

Via della Torre Clementina, 158, Fiumicino (RM)

____________________________________________________________________________________

Pizzeria I Quintili a Roma

Pizza Zucchetta: provola, crema di zucca, olive taggiasche, guanciale e olio EVO. Il cornicione è ripieno di ricotta. Disponibile nel menù delle due sedi: Furio Camillo e Montagnola.

Via Eurialo n° 7, Roma

_____________________________________________________________________________________

Angelo Pezzella – Pizzeria con Cucina

Pizza1095: crema di zucca, provola, pancetta di maialino nero casertano e in uscita scaglie di Parmigiano Reggiano.

Via Appia Nuova 1095, Roma

_____________________________________________________________________________________

Pizzeria Svario

Zucca: zucca mantovana, porro, panna fresca, gorgonzola dolce, salsiccia di Norcia.

Via Val Senio 18, Roma

____________________________________________________________________________________

Casa Pi Made in Pizza

Marron Zucchè: crema di zucca al rosmarino, funghi chiodini, crumble di castagna, crema di stracciatella alla ‘nduja, timo fresco, prezzemolo disidratato.

Via S. Martino 14, Velletri (RM)

____________________________________________________________________________________

Pizzeria Fermento Pizza e  Bolle Aprilia

Smashing Pumpkins: fior di latte, provola affumicata, zucca, parmigiano reggiano, porcino, guanciale, pepe nero affumicato del melo

_____________________________________________________________________________________

Pizzeria della Passeggiata a Priverno

Pizza Zucca: fior di latte, provola affumicata d’Agerola, crema di zucca, guanciale, prezzemolo e olio EVO.

Via Giacomo Matteotti 101, Priverno (LT)

_____________________________________________________________________________________

I Borboni Pizzeria

Zuccarella: base bianca con provola di Agerola, zucca infornata, all’uscita maio d’aglio dolce, semi di zucca tostati, olio di semi di zucca, speck d’anatra, olio evo bio.

Via Amerigo Vespucci, Pontecagnano Faiano (SA)

_____________________________________________________________________________________

Pizzeria I Farinati 

La Zucca: crema di zucche campane, fior di latte, speck del Trentino, cacioricotta stagionata, noci e olio evo.

Via A. Del Giudice 17, Casavatore (NA)

______________________________________________________________________________________

Schettino Pizzeria

Profumi d’autunno: crema di zucca home made, salsiccia di maiale nero, funghi porcini, provola di bufala, nocciole di Giffoni, prezzemolo e olio Evo Oro di Caiazzo.

Via Volturno 38, Limatola (BN)

_____________________________________________________________________________________

L’IsolaIschia

Padellino di Zucca: gel di segale e orzo, zucca sotto cenere, provola, radicchio scottato e marinato nell’ aceto, noci
e pecorino.

Via Giovanni Mazzella, 116 Forio (NA)

_____________________________________________________________________________________

Maturo Pizzeria

Sole Luna: Crema di zucca, provola di Agerola, guanciale produzione Cillo, stracciata pugliese, gamberi di Mazara del Vallo, zest di lime, fili di peperoncino.

Via Diocleziano 318, Napoli (NA)

_____________________________________________________________________________________

Quinta Essenza

Autunno Blu: crema di zucca, fior di latte, formaggio erborinato di capra, petali di rose essiccate, olio EVO.

Via Vittorio Emanuele III’, 163/131, Villa Literno (CE)

_____________________________________________________________________________________

Pizzeria Da Mimì

Blu&Zucca:blu di pecora, crema di zucca, salsiccia al finocchietto e olio extra vergine d’oliva Celentano DOP.

Via Salvatore Di Giacomo, 52 Aversa (CE)

_____________________________________________________________________________________

Habanero Fontegreca

Zucca Casertana: Crema di zucca arrosto, fior di latte, pancetta di suino grigio casertano, crema di ricotta di bufala, datterino semi dry, nocciole tostate.

Via Cupola, 6 Fontegreca (CE)

_________________________________________________________________________________

Spicchi Vesuviani

Zuccotta: crema di zucca, mozzarella di bufala affumicata, speck e salsa
alle noci.

Via Rossi, 229, Volla NA

______________________________________________________________________________________

Agorini Pizzeria Gourmet

Zucca & Guanciale: provola di bufala affumicata, funghi porcini saltati in padella alla napoletana, guanciale di Norcia croccante, pioggia di pecorino romano, basilico bio, olio evo della Penisola Sorrentina.

Corso Italia 66, Cardito NA

_____________________________________________________________________________________

Pizzeria La Spiga

Pizza Autunnale: fior di latte, crema di zucca, gorgonzola, speck croccante e olio EVO.

Via Seuce, Pignataro Maggiore (CE)

______________________________________________________________________________________

Pizzeria Primicerio

Pizza Tripudio d’Autunno: provola affumicata, polpa di zucca saltata con aglio, prezzemolo e peperoncino; sbriciolata di amaretti. All’uscita speck di bufalo e olio EVO.

Via Consolare Campana, 227 Villaricca (NA)

_______________________________________________________________________________

Pizzeria Pulcinella da Ciro a Baiano

Pizza Zuccotta: provola di Agerola, crema di zucca, salsiccia di maialino nero casertano, funghi porcini extra e olio EVO.

via Nicola Litto 169, Baiano (AV)

_________________________________________________________________________________

Pizzeria Il Cuore di Napoli Gold

Pizza Zuccotta: fior di latte, crema di zucca, funghi porcini, guanciale di maiale nero, pecorino lauticada e olio EVO.

Via Benevento, 36C,  Montesarchio (BN)

________________________________________________________________________________

La Cruna del Lago – Pizzeria e Cucina

La Zuccona: crema di zucca e fiordilatte, cime di rapa, cipolla rossa di Margherita di Savoia caramellata e bacon croccante.

Via Isonzo 64, Lesina (FG)

___________________________________________________________________________________

Levante

Sapori D’Autunno: crema di Zucca, fior di latte, salsiccia di maiale a punta di coltello, scamorza affumicata a fondere, peperone crusco di Senise.

Viale di Levante 140, Cerignola (FG)

__________________________________________________________________________________

Del Corso Pizzabar

Sale in Zucca: pomodoro datterino giallo, fiordilatte, zucca grigliata, guanciale crispy, mandorle tostate, rosmarino, olio EVO

Via Messapica, 51 Ugento (LE)

_____________________________________________________________________________________

Gioja’sPizzeria Napoletana Contemporanea

Cucozza: crema di zucca, mozzarella del caseificio Il Granatore, speck di maiale pesante az. Bettella, blu di bufala, olio EVO e basilico.

Via Roma 139, Gioia Tauro (RC) 

 


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version