A Nerano c’è un piatto arcinoto, servito sulle tavole dei numerosi ristoranti di questo angolo della penisola sorrentina: gli spaghetti con le zucchine.Solo pochi chilometri separano questa splendida località situata a Massa Lubrense da Marina Piccola, a Sorrento, dove nella pizzeria Acqu’e Sale, lo chef pizzaiolo Antonino Esposito ha deciso di realizzare una pizza omaggio a questo piatto tipico del posto: la pizza Nerano.
Protagoniste di questa specialità, ovviamente, le zucchine, questo grande ortaggio mediterraneo dal sapore inconfondibile, esaltato dalla frittura in olio extravergine di oliva. Poi provola di Agerola, pomodori datterini gialli e rossi e, all’uscita dal forno, caciotta stagionata. Infine, un ingrediente segreto che chef Esposito non vuole rivelare.
Dai un'occhiata anche a:
- Stile Napoletano – Chester. Il Regno Unito non smette di stupire
- Pizzeria Il Monfortino a Caserta: la meta casertana della pizza che segue la tradizione napoletana e che prepara uno dei migliori ripieni al forno in circolazione
- Pizzeria Rosario Ferraro a Napoli, le pizze come piacciono ai napoletani di tutte le età
- Pizzeria Balbi ad Atripalda: go, Irpinia go!
- Aversa , pizzeria la Contrada. Le buone pizze d’autore Roberta Esposito
- Pizzeria La Malafemmina di Anthony Minutolo a Formia: la pizza contemporanea che unisce tradizione e creatività
- Pizzeria Regina Margherita a San Giovanni Rotondo di Orazio Chiapparino
- MO De Movimiento a Madrid, ristorante e pizzeria all’italiana ma ecologica