Pizza alla Diavola, dove andare a mangiarla? Beh a Napoli ci sono molte opzioni perchè anche qui, come in tutto il Sud, piace il piccante. E poi, come scrisse Goethe, Napoli è un Paradiso Abitato da Diavoli.
di Antonella Amodio
Dopo le pizze Margherita, Marinara, Cosacca e Capricciosa, arriva lei: la Diavola, tra le più amate e quasi sempre presente nei menù delle pizzerie, riscuotendo un grande successo su tutto il territorio nazionale, e non solo. Negli Stati Uniti, ad esempio, è famosissima e spopola, occupando un posto di rilievo tra le pizze ordinate e ricadendo sotto il nome di “pepperoni pizza”, condita con una tipologia di salame piccante e affumicato ( non ha niente a che vedere con i peperoni, contrariamente a quanto possono pensare gli italofoni, giacché pepper in inglese significa pepe ). La pizza americana per eccellenza, dunque, spesso immortalata in film e serie tv e che trova consenso in ogni angolo del pianeta. Tornando nel nostro paese, in realtà, secondo un’indagine di mercato e di opinione pubblica sui gusti delle pizze, dopo la Margherita anche gli italiani scelgono la Diavola per il food delivery. Con i suoi 4 classici ingredienti: pomodoro, mozzarella, salame piccante e peperoncino, non passa mai di moda e conquista sempre anche nelle più disparate varianti e interpretazioni.
Pizza Diavola: pomodoro san Marzano, fior di latte, ‘nduja di Spilinga e cacioricotta di capra cilentana.
Via dei Tribunali, 32 Napoli
Diavola di Castelpoto con burrata: pomodoro bio di Casa Marrazzo, salsiccia rossa fresca di Castelpoto, stracciata di bufala, olio evo.
Piazza Sannazaro, 201 Napoli
Diavola: fior di latte di Agerola, pomodoro pelato Cirio, olio extravergine Punzo, salame Napoli, basilico.
Piazza Carità 2, Napoli
Diavola: pomodoro San Marzano Dop, salame , fior di latte , basilico, olio extravergine.
Via Sacerdote Cozzolino Benedetto, 71 Ercolano (NA)
Diavola Foorn: salame, fiordilatte, basilico, olio extravergine e ‘nduja all’uscita dal forno.
Via Variante 7 Bis, 22 Mariglianella (NA)
Diavola: pomodoro San Marzano, fior di latte, olio extravergine, spianata romana piccante, basilico.
Piazza Trieste e Trento, 9/12 Nocera Inferiore (SA)
Diavola: pomodoro pelato San Marzano Dop , fior di latte, salame piccante artigianale, basilico fresco.
Piazza Garibaldi, 22 San Giuseppe Vesuviano (NA)
Diavola: pomodoro San Marzano, fior latte, olive nere, salamino piccante, basilico.
Via Famiglietti 6, Volla (NA)
Diavola: pomodoro San Marzano, fior di latte, ‘nduja, spianata calabra.
Via Rossi 229, Volla (NA)
A Cantinell Ro Caricchiell Pizzeria
Diavola: pomodoro San Marzano Dop , salamino piccante nostrano Jvon, fior di latte Napoli Latteria Sorrentino, olio extravergine , basilico.
Via Circumvallazione 13, Somma Vesuviana ( NA)
‘Ndiavolata: pacchetelle di pomodorino rosso, salame Napoli, ‘nduja calabrese, fior di latte, grana padano, basilico, olio Evo
Via Madonnella 14, Acerra (NA)
Diavola: pomodoro San Marzano Dop, salame piccante ventricina del vastese, fior di latte di agevola, basilico, olio extravergine Evo.
Via Giulio Cesare 42, Melito di Napoli (NA)
Diavola: pomodoro San Marzano, spianata calabra piccante, olio piccante, fior di latte.
Via Galatina 292, Santa Maria Capua Vetere (CE)
Diavola: pomodoro San Marzano, fior di latte , spianta calabra piccante, basilico.
Via Unità Italiana 46, Caserta
Diavola: pomodoro San Marzano, fior di latte, salame piccante, basilico, olio Evo.
Via Arena Salvatore Maggiore 6, Caserta
Diavola: pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala, spianata calabra, origano e olio extravergine di Caiazzo.
Piazza Porta Vedere 4, Caiazzo
Diavola nel ruoto: pomodoro pelato San Marzano, salsiccia piccante, fior di latte, olio extravergine.
Corso Umberto I, Alvignano (CE)
Diavola: pomodoro San Marzano pelato, fior di latte, salame Napoli, peperoncino, olio Evo, basilico.
Viale John Fitzgerald Kennedy 5, Aversa (CE)
Diavola: pomodoro San Marzano, fior di latte, salsiccia secca piccante di Castelpoto.
Corso Vittorio Veneto 183, Grottaminarda (AV)
Diavola: pomodoro San Marzano, fior di latte cilentano, salame Napoli Ciarcia, basilico, olio extravergine molisano.
Via Molo Manfredi 6, Salerno
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