Fiata Pizza
2 Staunton St, Central, Hong Kong
Telefono: +852 6032 6626
di Antonella Amodio
Ricetta di Salvatore Fiata
Ingredienti per l’Impasto indiretto con autolisi :
1500 kg farina con germe di grano
975 ml acqua
25 gr sale fino
1,5 gr lievito fresco
Ingrediente per il condimento
80 gr crema di cipolla Alifana
120 gr salsiccia fresca italiana tagliata a tocchetti
60 gr cipolla rossa caramellata (zucchero di canna, aceto balsamico di Modena)
80 gr fior di latte di Napoli
Olio extravergine d’oliva
“A’ salsiccia” é la pizza best seller di Salvatore Fiata, dedicata ad Antonietta Melillo, la produttrice di cipolle di Alife dell’Alto Casertano, che le coltiva col metodo tradizionale. Stendere il disco di pasta e distribuire la cream di cipolle di Alife e la salsiccia. Distribuire in modo uniforme gli ingredienti ed infornare. Fuori dal fuoco unire un filo d’olio extravergine di olive.
Nobile di Montepulciano Asinone di Poliziano
Ottenuto da uve di Sangiovese, questo vino Nobile di Montepulciano della cantina Poliziano, esprime uno stile riconoscibile e un carattere definito che si collega profondamente alla Toscana, alla sua tradizione e al suo territorio di appartenenza. Proveniente da una vigna di oltre 40 anni, il sangiovese affina in barrique per 18 mesi, un processo che arricchisce ulteriormente il vino. Al naso, presenta un bouquet generoso, con note di visciole, prugne, viole e un accenno di humus, che trovano una corrispondenza perfetta al palato, dove la sensazione vellutata e rotonda del vino avvolge il palato.
L’abbinamento con la pizza salsiccia e cipolle caramellate, preparata da Salvatore Fiata, risulta in un grande equilibrio. Il Sangiovese mitiga la dolcezza delle cipolle caramellate, creando un contrasto piacevole con i sapori della pizza. Allo stesso tempo, la nota sapida e ricca della salsiccia viene esaltata, rendendo l’esperienza complessiva della pizza straordinaria, creando un’armonia che celebra la tradizione campana e toscana.
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