
Mi giunge voce, da internet, che c’è del nuovo, a Prato, per quanto riguarda la pizza: effettivamente da qualche settimana il concept di Renato Bosco, Saporè, è anche a Prato, nelle immediate vicinanze del Museo Pecci, in viale della Repubblica (dal centro di Firenze si raggiunge in meno di mezz’ora – traffico permettendo – e si parcheggia molto agevolmente).
Mi ci trovo a passare in orario inconsueto, a pranzo in apertura, e decido di far pausa, rapida, per sondare il terreno: son solo nel locale (scontrino n° 1!) in una splendida giornata di sole che valorizza la sala, ordino l’aria di pane®, che non avevo mai provato, con farcitura Margherita DOP ed in pochi minuti sono a degustare la mia pizza.
Alta, molto, morbida, soffice, aerea come il nome promette: una bella pizza moderna, lontana – la foto lo evidenzia chiaramente – dai canoni della classica napoletana essendo peraltro cotta in forno elettrico, gradevole e leggera (ci ripenserò, nel pomeriggio, mentre lavoravo: nessun appesantimento, niente sete strana).
Acqua minerale: 2 euro
Coperto: 2 euro
aria margherita DOP 7,50 euro
Saporè Prato è una ariosa e luminosa sala da una trentina di coperti, arredata con canoni estetici moderni, ove è possibile sbizzarrirsi con le diverse tipologie di impasto ideate da Renato Bosco per una degustazione di pizza contemporanea: PizzaCrunch ®, Pizza DoppioCrunch ®, Aria di Pane ® e pizza tonda semintegrale.
Mi propongo, presto, di ritornarci per approfondire la tematica: da appassionato di pizza classica napoletana quale sono, sento necessità di studiare !
Saporè Prato
Viale della Repubblica 209/211/213
Prato
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