
Pignanera di TommasoneImmaginiamo, immaginano, Ischia specializzata in vino bianco e cucina di mare. Magari negli ultimi anni è sempre più così, ma l’anima vera dell’Isola Verde vuole il rosso da spendere sul suo piatto iconico, il coniglio all’ischitana. Ecco perchè il blend di Tommasone, bevuto in magnum su un grande pranzo a base di capretto da Bianca Mucciolo ad Aquara, ha fatto la sua bella figura. A guidare la cantina dal 2009, è Lucia Monti con il marito Giuseppe Andreoli. Enologa e unica donna produttrice di vino a Ischia, Lucia rappresenta la quarta generazione di una famiglia di vignaioli. Dolce e determinata ha fatto questo vino, ottenuto con uve coltivate a 200 metri in Tenute Coste a Lacco Ameno, a sua immagine e somiglianza. Entra morbido grazie ai tannini del Montepulciano, ma si rivela prezioso e deciso quando deve affrontare un piatto di tradizone contadina e lascia il segno.
La bottiglia, una magnum, è finita subito. Era prevedibile.
La bottiglia, una magnum, è finita subito. Era prevedibile.
Cantine Tommasone
Lacco Ameno (NA)
Via Prov.le Lacco,98
Tel: 0813330330
tommasonevini.it
Uve: aglianico e montepulciano