Mercoledì 27 Aprile 2016 ore 9.00-13.30 Camera dei deputati
Aula dei Gruppi Parlamentari – Via Campo Marzio, 74 Roma
Per la sua etica dell’alimentazione e l’impegno profuso per la valorizzazione della terra, Pietro Parisi, il cuoco di Palma Campania sarà premiato domani come Testimone di Diritti Umani dalla LUNID – Libera Università dei Diritti Umani, nata per contribuire al superamento dell’insostenibile divario tra parole e fatti nel campo dei diritti umani.
Il premio, assegnato tra gli altri nel 2012 a Rita Levi Montalcini per il suo impegno nella promozione del diritto all’istruzione ha come obiettivo quello di dare visibilità e rappresentazione ad esperienze ed iniziative di successo nell’intento di favorire la produzione di idee e liberare la creatività operando nel contempo per una loro diffusione e contaminazione.
La premiazione avverrà il giorno 27 aprile dalle ore 9.00 alle 13.30 presso la Camera dei Deputati, Aula dei Gruppi Parlamentari, via Campo Marzio, 74 Roma.
Pietro Parisi è Il cuoco campano che ha lavorato con Alaine Ducasse e ha scelto di tornare nella sua terra per aprire il ristorante Era Ora a Palma Campania (NA) e Le Cose Buone di Nannina, osteria-salumeria a San Gennaro Vesuviano (NA). Da qualche anno volto televisivo sui canali Rai, ha fatto della cucina etica e della valorizzazione delle materie prime povere locali il proprio chiodo fisso. Ha pubblicato un libro in cui da visibilità ad artgiani e piccoli produttori della sua terra.
Oltre allo chef Saranno Premiati: Paolo Bianchini regista, Franco Di Mare Giornalista, MediCinema Italia Onlus, Aurora Tarantola studentessa universitaria, Anna Giorgi dirigente scolastico e Luigi Mantuano professore dell’ISISS Pacifici e De Magistris di Sezze e Suor Carla di Marco-Caritas Parrocchiale San Gioacchino di Roma.
I lavori saranno introdotti da Gioia Di Cristofaro, Presidente LUNID e Coordinati da Gianni Lat-tanzio, ICPE Istituto per la Cooperazione con i Paesi Esteri.
www.pietroparisi.it
Ufficio stampa
Dipuntostudio.it T. 081 681505
Info Lunid:
gioia.dicristofaro@gmail.com Cell: 3397274944
france.cocchi@gmail.com Cell: 3494331167
Dai un'occhiata anche a:
- DWL_DrinkWithLove, speak-easy a bordo Vinitaly per essere i più fighi
- La Città della Pizza – Tour Nazionale 2024: continuano le selezioni dei pizzaioli lungo tutta la Penisola A Torino la seconda tappa in cerca dei talenti della pizza
- Esplorare i Campi Flegrei tramite un turismo lento: Malazè 2024, vivere dentro al vulcano. Il via con l’Associazione Ristoratori Flegrei
- Panettone d’Artista 2024: a Salerno i migliori pasticcieri da tutto il Sud
- SorrentoGnocchiDay 2024 con 17 stelle della gastronomia
- FiordilatteFiordifesta dal 2 al 5 agosto: Agerola e il suo Fior di latte
- La Pizza d’Autore approda a Vinòforum 2024 – Nell’ultima tappa emiliana vincono Luca Fusacchia di Bordo Pizzeria del Pigneto (Roma) e Mauro Conti di Macina pizza a Casa (Roma)
- La Via del Gusto – Vino, cibo, arte e musica in strada 15 e 16 giugno 2024