Pietro Parisi per la Cantina di Solopaca |Risotto con zucca lunga, uova, conciato romano e rosso

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Risotto con zucca lunga, uova, conciato romano e Solopaca

Ecco una ricetta che Pietro Parisi ha messo a punto con ristretto di Solopaca rosso, utilizzando una delle bottiglie salvate dal fango.

 

Risotto con zucca lunga, uova, conciato romano e Solopaca

Di Pietro Parisi

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Soffriggere una cipolla in un tegame con olio e aggiungere la zucca, farla consumare bene per circa 30 minuti, aggiungere il riso e bagnare con brodo vegetale, intanto far restringere il vino rosso aggiungendo un po’ di zucchero, cuocere le uova in una pentola antiaderente ad occhio di bue.
Una volta cotto il riso al dente impiattare in un piatto fondo, appoggiare l’uovo, bagnare la superficie del risotto con il ristretto di solopaca e per finire guarnire il risotto con una grattugiata di conciato romano.


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