Ecco dunque con la bella e diretta cucina di mare di Pescheria Salerno, ce la godiamo con buoni vini bianchi pescando, appunto, nella migliore carta dei vini che c’è in città e becchiamo una veccia conoscenza, il Pietramara Etichetta Bianca 2013 dei I Favati, un bianco che esce naturalmente un po’ in ritardo, non quanto dovrebbe intendiamoci,rispetto a quelli di annata e che con il tmpo allunga il passo in una maniera impressionante. La prova è proprio in questo 2013, passati cinque anni ormai, fresco, sapido, con una chiusura amara perfetta, ampio e ricco al naso tra frutta e note di idrocrburi. Insomma una buona prova del bravo Vincenzo Mercurio, enologo che ha decisamente una bella mano proprio con il Fiano di una azienda piccola ma convinta che riesce a conservare il giusto tocco artigianale.
Sede in Piazza di Donato 41 Cesinali AV. Tel. 0825 666898 www.cantineifavati.it info@cantineifavati.it Enologo Vincenzo Mercurio www.cantineifavati.it. Ettari di proprietà: 10. Bottiglie prodotte: 80.000. Vitigni: aglianico, fiano, greco.