Una serata semplice ed essenziale alle Parule di Giuseppe Pignalosa organizzata dalla Event Planet in collaborazione con il Consorzio dei Vini del Vesuvio (presenti il presidente Ciro Giordano e il vice Maurizio Russo) e l’Ais Comuni Vesuviani (presente il delegato Ernesto La Matta).
In un momento in cui sembra trionfare il famolo strano, Giuseppe Pignalosa si conferma solido riferimento del territorio vesuviano e dei presidi Slow Food.
Le aziende di vino presenti sono il fiore all’occhiello della viticoltura vesuviana: Cantina del Vesuvio, Villa Dora, Sorrentino, Cantina Olivella e Casa Setaro. Presente anche il Gragnano Ottouve di Salvatore Martusciello. Il servizio è stato curato, come è tradizione delle Parule, da Manuela Chiarolanza e Adele Elisabetta Granieri.
Presenti i produttori di pomodori Carlo d’Amato Sapori di Corbara, la Fiammante, Sabato Abbagnale con il Miracolo di San Gennaro, Agrigenus di Francesco Pirolo e Joly di Angelo Di Giacomo, Eligio di Saverio Bifulco.
Cinque le marinare presentate da Giuseppe Pignalosa, abbinate ai vini dei produttori. Presente anche a sorpresa la pizza Giagiù vincitrice della cateria pizza del territorio al contest #pizzaunesco.
Dai un'occhiata anche a:
- 2024 i miei migliori morsi, 002, Eden, Vallo della Lucania, la rossa con acciughe
- Come si mangia la pizza napoletana?
- Ma quando possiamo veramente dire che la pizza è perfetta? Quando uno più zero fa dieci
- L’anno dei pizzaioli a Capri: Frank Prisinzano, Ciro Oliva, Enzo Coccia e Franco Pepe
- La Carminuccio a Milano, la prepara Francesco Capece a Confine
- Il Calzone con la scarola: 20 indirizzi dove mangiarlo
- Salsiccia e friarielli, 40 pizzerie dove mangiare la pizza di stagione più amata dai napoletani
- Quali sono le Pizzerie presenti nella Guida Michelin 2024?