Piedirosso, Piedirosso, Piedirosso. Ormai sono innamorato cotto per questo rosso tipico campano, lo sono da quanto una sapiente gestione delle vigne e in cantina ha trasformato il brutto anatroccolo in un principe elegante e fine. Ennesimo esempio il Piedirosso prodotto da La Fortezza di Torrecuso di Enzo Rillo. Figlio di contadino, Enzo è diventato imprenditore di successo, ma il richiamo delle radici si è fatto sentire proprio con la voglia di tornare alla terra, tornarci in modo moderno e nuovo ovviamente. Lo aiuta in questa impresa l’enologo abruzzese Vittorio Festa, figlio d’arte, che ha ben interpretato tutti i vitigni autoctoni sanniti, a cominciare dalla Falanghina. L’assoluta freschezza è la cifra di questa stagione, elemento caratterizzante che ritroviamo appunto nel Piedirosso, un bicchiere di grande finezza ed eleganza, leggero e abbinabile a gran parte di quello che si mangia d’estate.
LA FORTEZZA
TORRECUSO (BN)
Località Tora II, 20
Tel. 0824 876521
tenutalafortezza.com
Vinificazione: acciaio
Prezzo orientativo: sui 10-15 euro in enoteca
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