di Enrico Malgi
Fiocco celeste in casa San Salvatore 1988, l’azienda agricola cilentana di Peppino Pagano. Il neonato si chiama Picco dell’Angelo Spumante Extra Dry Millesimato 2018 Metodo Martinotti, che ha visto la luce lontano dalla propria sede abituale e confezionato soltanto con uva Glera, come un classico Prosecco triveneto. Uno spumante pronto e leggero che va ad affiancarsi al Gioì Rosé Brut Metodo Classico sicuramente più strutturato e più secco quest’ultimo, che nel corso degli anni è andato ad affermarsi sempre più ad alti livelli.
Colore giallo paglierino brillante, riflessi verdolini. Spuma delicata. Perlage di buona grana, fine e sottile. Variopinto lo spettro olfattivo, che regala al naso gradevoli e sensoriali profumi fruttati di mela verde, pesca bianca, melone, lime, ananas e pompelmo. Divagazioni odorose di glicine, acacia, timo, menta e salvia. Sorso pulito, tenero, gentile, carezzevole, elegante, fresco, morbido e compiacente. Silhouette agile, sapida, citrina, fragrante, goliardica, gioviale e cristallina. Finale delizioso, calibrato e dissetante. Da consumare su tartine al salmone, crudi di pesce, latticini e sfiziosità varie.
Azienda Agricola San Salvatore 1988
Sede a Stio (Sa) – Contrada Zerilli
Cantina a Giungano (Sa) – Via Dioniso
Tel 0828 1990900 – Fax 0828 1990901
info@sansalvatore1988.it – www.sansalvatore1988.it
Enologo: Riccardo Cotarella
Ettari vitati di proprietà: 18, più 5 in affitto.
Bottiglie prodotte: 180.000
Vitigni: Aglianico, Pinot Nero, Fiano, Greco e Falanghina.
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