La ricetta: Petali di spigola con cavolfiore della Piana del Sele mantecato

Pubblicato in: Antipasti

 

 

 

 

 

 

Petali di spigola con cavolfiore mantecato

Di Peppe Daddio

Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 5 persone

Preparazione

Per il carpaccio di spigola.

Sventrate il pesce, filettatelo ed eliminate le spine.

Con un coltello flessibile, affettate dei petali sottili di spigola, teneteli da parte su carta da forno.

Accomodate su un piatto con sale alla vaniglia ed olio extra vergine d’oliva.

Per la salsa citronette

In un mixer emulsione gli oli con il succo di limone, senape, sale e pepe bianco.

Conservare in frigorifero a + 4°c.

Pulite il cavolfiore, ricavate delle piccole roselline e cuocetele con il latte e gli aromi. A fine cottura frullate il tutto ed emulsionare l’olio .

in un piatto accomodate i petali di pesce conditi con sale alla vaniglia e olio extra v. d’oliva.

Condite con citronette, sale e pepe.

Guarnite con le erbe fresche.

Di lato posizionate una quenelle di cavolfiore mantecato ed uova di salmone.


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