In occasione della Giornata Mondiale dei Vegani, Select, specialista dei legumi dal 1957, vuole condividere l’importanza cruciale di questo prezioso alimento nella dieta vegana. L’azienda, leader nella selezione di legumi e cereali di qualità superiore, sottolinea come questi piccoli semi abbiano un grande impatto nella scelta di un’alimentazione sana e sostenibile.
I legumi, tra cui ceci, lenticchie, fagioli e piselli, rappresentano una fonte straordinaria di proteine vegetali, essenziali per chi segue una dieta vegana. Ma non solo: “I legumi sono un elemento fondamentale per coloro che seguono una dieta priva di prodotti di origine animale”, afferma Alessandra Aliberti, Marketing e Sustainability Manager di Select. “Non solo forniscono proteine di alta qualità, ma sono anche ricchi di fibre e di vitamine e sali minerali come il ferro, il magnesio e lo zinco, fondamentali per una salute ottimale in abbinamento a uno stile di vita salutare.”
Inoltre, l’accostamento di legumi e cereali è un metodo efficace per ottenere una gamma completa di aminoacidi essenziali. Questa combinazione è definita “complementarità proteica” ed è pratica comune nella dieta vegana. L’assunzione di vitamina C insieme ai legumi è un’ottima strategia per migliorare l’assorbimento del ferro non-eme (da fonti vegetali), poiché aiuta a convertire il ferro in una forma più facilmente assimilabile dall’organismo. Questa è un accostamento molto praticato dai vegani, dato che il ferro proveniente da fonti vegetali si assorbe meno facilmente rispetto a quello presente nella carne.
Gli studi dimostrano che un consumo regolare di legumi, insieme ad attività fisica e uno stile di vita sano, può contribuire a migliorare la gestione del peso, ridurre il colesterolo e di conseguenza il rischio di malattie cardiovascolari.
“Produciamo alimenti fondamentali per chi segue un’alimentazione vegana e sostenibile”, afferma Alessandra Aliberti. In occasione della Giornata Mondiale dei Vegani, invitiamo tutti a scoprire le numerose varietà di legumi e a sperimentare l’incredibile diversità di piatti vegani che possono essere creati con questi ingredienti versatili e salutari.”
Dai un'occhiata anche a:
- Sarà la Pastiera il “Dolce delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo” 2024: tra nuove forme, colori e sapori
- Estate 2024, Pizza a Metro promuove i prodotti di Vico Equense e della costiera
- Milano Wine Week 2024, in anteprima mondiale il teaser su Riccardo Cotarella
- Sani Resort, Grecia, presenta il ritorno di ‘Sani Gourmet’ con una straordinaria line-up di chef stellati: Michelin Paco Morales, Massimo Bottura, Andoni Aduriz, Ana Ros, Clare Smyth
- L’Antica Pizzeria Da Michele apre a Caserta
- Berebianco 2024: Sabato 25 maggio al The Westin Excelsior Hotel in via Vittorio Veneto, 125
- AVPN dà il via al Vera Pizza Contest, la quinta edizione del Torneo Mondiale della Pizza Fatta in Casa
- Un 2024 scintillante per il Don Alfonso 1890 con la firma di due nuove aperture estere