Peppe Daddio per Rummo | Linguine spezzate con lenticchie in umido, malva e pepe rosa

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linguine Rummo spezzate con lenticchie in umido, malva e pepe e pepe rosa

Ecco la ricetta con la pasta Rummo offerta ai lettori del Blog dallo chef Peppe Daddio della Scuola Professionale Dolce e Salato di Maddaloni.

Linguine Rummo spezzate con lenticchie in umido, malva e pepe rosa

Di Peppe DAddio

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Lavare sotto l’acqua corrente le lenticchie, preparare un fondo con brunoise di cipolla, sedano, carota.
Rosolare in un tegame con un leggero filo d’olio evo la brunoise di verdure e lo spicchio d’aglio con il peperoncino.
Aggiungere le lenticchie e lasciar insaporire con il fondo, unire i pomodori pelati schiacciati a mano ed infine il brodo vegetale e sale.
Cuocere per crica 40 minuti a fuoco lento con il mazzetto aromatico.
Cuocere in acqua salata le linguine precedentemente spezzate, insieme alla malva, scolare la pasta al dente e mantecare con la lenticchie e pepe rosa.
Servire la pasta umida con le lenticchie con una spolverata di formaggio grattugiato.
Guarnire con foglie di malva fresca e pepe rosa in bacche.


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