Peperoni ripieni
Di Luciano Pignataro
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 4 peperoni di vario colore
- 500 gr di carne di manzo macinata
- 3 melenzane
- 450 gr. di provolone di media stagionatura
- 2 carote, una costa di sedano grande
- 2 cipolle
- Un bicchiere di vinoti bianco
- qualche fogliolina di basilico
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.
Preparazione
Abbrustolire leggermente su una piastra bollente i peperoni e spellarli.
Tagliare a piccoli cubetti le melenzane e friggerle in abbondante olio extravergine di oliva. Preparare un trito con carota, sedano e cipolla, farlo rosolare in un tegame con dell’olio extravergine di oliva, farvi rosolare anche la carne macinata, sfumarvi un bicchiere di Lacryma Christi bianco e ultimare la cottura della carne, facendo attenzione a non cuocerla troppo, deve rimanere ben umida e spegnere il fuoco. Unire alla carne le melanzane fritte, il provolone tagliato a cubetti e qualche fogliolina di basilico tritata, salare e macinarvi un po’ di pepe nero.
Riempire con questa farcia i peperoni, se dovesse risultare difficile lasciare interi i peperoni dopo la spellatura, si possono aprire in un unico pezzo, porvi la farcia ed arrotolarli formando un involtino, da fermare poi con degli stuzzicadenti. In una padella versare un filo di olio extravergine d’oliva e far rosolare velocemente i peperoni ripieni. Servire caldi.