Una delle tradizioni più antiche della Campania è il Vicolo della Neve a Salerno, rimasto sempre fedele a se stesso nel corso dei decenni. Ancora oggi è possibile tornare e ritrovare i piatti di sempre, rassicuranti e ghiotti.
Il peperone imbottito è un classico, in questa versione è senza carne, quindi sicuramente più tradizionale e autentica perché si riferisce al periodo in cui questo cibo era un lusso e gli ortaggi e le verdure dovevano essere così buoni da farla dimenticare al popolo che non l’aveva.
Oggi le cose si sono rovesciate: c’è tanta carne a poco prezzo di dubbie origini, ma è przioso e raro un ortaggio ben coltivato.
Peperoni imbottiti
Di Vicolo della neve
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 4 peperoni di media grandezza, 2 rossi e 2 gialli
- 1 filone di pane raffermo
- capperi
- acciughe
- olive nere
- prezzemolo fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Lavate e pulite i peperoni eliminando i semini interni.
Mescolate in una scodella i capperi, le acciughe e il prezzemolo sminuzzato con il pane raffermo bagnato, unite un pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo che va soffritto in padella con un filo d’olio per un quarto d’ora.
Imbottite i peperoni e chiudeteli con la parte superiore tagliata precedentemente a mo’ di coperchietto.
Sistemateli in una teglia e spolverate con sale e olio, fate cuocere in forno per una ventina di minuti a 100 gradi.