Peperoni imbottiti.…Eccola! La ricetta definitiva del Cellaio di Vico Equense che ci ha regalato Franca di Mauro. La ricetta dell’estate da rifare a casa.
Peperoni imbottiti, la ricetta del Cellaio
Di Franca di Mauro del Cellaio di Don Gennaro di Vico Equense
Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Ingredienti per 6 persone
- 1 Kg di peperoni
- Pane raffermo
- 300 gr di carne tritata
- 2 salsicce fresche
- 8 foglie di basilico spezzato con le mani
- 2 fette di provola tagliate a cubetti
- 2 zucchine
- 2 melanzane
- Parmigiano q. b.
- Pecorino q. b
- Pepe macinato a mulinello
- sale
- 2 uova
- Olio evo q. b.
Preparazione
Mettere a bagno in acqua e latte il pane.
Lavare i peperoni, asciugarli con un canovaccio, tagliare la calotta superiore e conservarla e svuotarlo dai filamenti e dai semini.
Strizzare bene il pane e metterlo in una ciotola capiente, soffriggere in olio evo la salsiccia sbriciolata e la carne macinata
A parte tagliare le melanzane e le zucchine e passarle velocemente in padella
Salare ed aggiungere al trito di carni ed al pane bagnato.
Aggiungere le due uova, il pecorino, il parmigiano, il basilico, il pepe macinato fresco e mischiare il tutto con le mani.
Farcire i peperoni con il composto ottenuto, adagiarli in una pirofila, irrorare il tutto con olio ed infornare a 160 gradi per 40 minuti.
Lasciateli riposare al caldo un’ora prima di servirli