Peperoni imbottiti alla cilentana…papaccelle mbuttunate

Pubblicato in: I contorni


Ingredienti :
per 4 persone: 4 peperoni (papaccelle) , 300 gr di pane raffermo, uvetta, olive cilentane snocciolate, capperi, olio extravergine di oliva, aglio, prezzemolo, albume di 2 uova (bianco), latte quanto basta, alici salate.

Preparazione

Mettere in ammollo in una tazza con abbondante acqua l’uvetta e i capperi. Versare in una scodella il latte e pane e lasciare in ammollo. Dopo 5 minuti strizzate bene il pane e togliete il latte in eccesso. Tagliate le estremità dei peperoni e togliete i semini; nella scodella del pane aggiungete l’uvetta, i capperi, le olive snocciolate, prezzemolo, aglio tritato, 8 filetti di acciughe salate, 2 bianchi d’uovo e una buona quantità di olio extravergine di oliva. Impastate gli ingredienti (la ricetta non prevede sale).

Farcite dunque i peperoni con il composto ottenuto. Infornare in una teglia a 180° per 20-30 circa.

Servite e buon appetito!

Ci abbino un Prime Vigne rosato dell’azienda vinicola Verrone Viticoltori di Agropoli.

 

Ricetta dello chef Stefano Crescenzo dell’agriturismo Zio Cristoforo raccolta da Enrico Malgi

Contrada Chiusa – Casal Velino (SA) – Tel. 0974 907552 – Fax 0974 930158 – info@ziocristoforo.comwww.ziocristoforo.com – Aperto tutto l’anno.

 


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