Penne all’arrabbiata, ricetta nostalgia

Pubblicato in: i primi

Ci sono piatti di moda che emergono dalla nostra memoria improvvisi, di cui magari nessuno parla più perché sono stati declassati in mense o gastronomie di basso profilo. Decisamente le cose brutte posso incidere negativamente e bisogna stare bene attenti a non svendersi.
Ecco che grazie alla ricetta di Angelica Sarno delle Conserve Graziella ritorna prepotente, e credo che si tratti di un piatto semplice, efficace, e soprattutto buonissimo se preparato con ingredienti di alta qualità.

Penne all'arrabbiata

Di Angelica Sarno

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Taglia a dadini la pancetta e pela lo spicchio di aglio.
Fai scaldare in una casseruola 2 cucchiai di olio e aggiungi a fuoco vivo l’aglio e la pancetta, facendoli rosolare per 5 minuti.
Abbassa la fiamma, quindi aggiungi i pomodori pelati, dopo aver scolato il loro liquido.
Unisci un pezzetto di peperoncino, aggiungi del sale e lascia cuocere per circa tre quarti d’ora.
Nel frattempo, porta all’ebollizione 4 litri di acqua in una pentola e aggiungi due cucchiai di sale grosso e poi la pasta; mescola,abbassa la fiamma e lasciala cuocere, mescolando di tanto in tanto.

Quando la pasta è cotta al dente, scolala, versala in una zuppiera e condiscila con il sugo e con due cucchiai di parmigiano grattugiato.

Mescola in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

A Tavola!


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version