Patata dell’Agro in crosta di frutta secca di Giffoni, chiodini del Monte Saro e scarola alla napoletana

Pubblicato in: Antipasti


Ingredienti per 4 persone

2 grosse patate

300 gr di chiodini freschi del Monte Saro.

2 uova

Farina

Olio

Sale

Nocciole di Giffoni

1 Scarola

Olive nere

Noci

Pinoli

Preparazione

Sbollentare le patate ma non cuocerle completamente.Lasciarle raffredare sbucciarle e con uno scavino svuotarle della parte centrale.

Trifolare i chiodini tagliati a julienne con aglio e olio.

Riempire le patate con i chiodini poi infarinarle e passarle nell’uovo sbattuto poi  varie volte sulle nocciole tritate finemente fino a non ricoprile bene avendo cura di chiudere i fori laterali.

Mettere le patate cosi ottenute al forno caldo a 160° per 15 minuti.

Soffriggere  la scarola con aglio noci pinoli e olive nere aggiustare di sale.

Sul fondo del piatto mettere la scarola  e adagiarvi sopra le patate scaloppate e servire ben caldo

Ricetta del ristorante Il Cavaliere di Sarno raccolta da Marina Alaimo


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