Pastificio Osteria del Monte Erbano a Faicchio
SP83, 22
Telefono: 348 455 0128
Aperto a pranzo e cena
Laboratorio annesso
Il sannio rappresenta il fuori porta ideale per Caserta e Napoli, oltre che naturalmente per lo stesso Capoluogo. Un bel bacino di utenza che consente ad ua buona rete di agriturismi, trattorie, piccoli produttori, di restare in attività.Un bel fuoriporta è sicuramente Faicchio, il bel centro sorvegliato dal Monte Erbano, rinomato per le erbe selvatiche che offre in continuazione da cui derivi il nome (altra leggenda parla di ua strega, Erbanina). Qui da qualche anni Maria Santillo e Sosto d’Orsi hanni avviato una doppia attività: un piccolo pastificio con il gran coltivato in proprio (ottimi i paccheri) con vari formati presentati direttamente a tavola e una bella tattoria con sala da pranzo e dehor esterno.
La cucina è tipica, appena leggermente rivista grazie al fatto che Sisto prima d aprire il ocale ha lavorato come cuoco. Dai sottoli ai salumi, oltre all’olio e agli ortaggi, è tutto prodotto in proprio, altrimenti si ricorre a piccoli produttori della zona, per i formaggi per esempio.
Risultato? Un bel pranzo gustoso e facilmnete digeribile.
Ma sbagliate se pensate solo alla pasta: dal coniglio all’agnello, dalla faraona alla bistecca di marchigiana, fors eè proprio la carne il piatto forte a cui conviene arrivare con appetito. Si tratta di carne tracciata oppure, come nel caso del coniglio e della faraona, ben cotta nella bittà, allevata in proprio.
Si bene vino sannita o birra artigianale locale e si paga dai 30 ai 40 euro a persona tutto compreso.
Assolutamente consigliabile per allegre comitive e scampagnate senza tempo
Cosa si mangia al’Osteria del Monte Erbano
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