In occasione dell’imminente Giornata Mondiale della Pasta (25 ottobre), l’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto (ADG), impegnata nella valorizzazione e promozione della cultura agroalimentare ed enogastronomica italiana e Pastificio dei Campi, azienda produttrice di Pasta di Gragnano IGP, rinnovano la collaborazione con un’estesa azione di valorizzazione di un prodotto simbolo della Cucina Italiana nel mondo durante il periodo dell’anno che più di altri narra le tradizioni nazionali e celebra la cucina di qualità.
Dopo il grande successo della scorsa edizione, l’attesa del Natale prepara il suo countdown più gustoso.
Torna infatti il Calendario dell’Avvento “di pasta”: 24 caselle da aprire giorno dopo giorno, durante il mese di dicembre.
Il tocco da maestro è firmato ADG: per l’occasione infatti, 23 Ambasciatori del Gusto provenienti da tutta Italia e non solo, hanno elaborato un’esclusiva ricetta d’autore pensata per valorizzare ogni formato di pasta raccontando altresì uno spaccato di cultura gastronomica italiana. Tutte le ricette saranno pubblicate secondo il calendario attraverso i canali digitali dell’Associazione e del Pastificio dei Campi.
Protagonisti del progetto sono: Ugo Alciati, Stefano Ciotti, Leandro Luppi, Franca Di Mauro, Fabrizio Facchini, Valerio Serino, Daniele Usai, Marco Stagi, Domingo Schingaro, Antonio Scalera, Solaika Marrocco, Martina Caruso, Roberto Costagliola, Angelo D’Amico, Erminia Cuomo, Andrea Costantini, Federico Delmonte, Angelo Borrelli, Andrea Monesi, Andrea Aprea, Nikita Sergeev, Pierluigi Vacca, Peppe Guida.
Per il gran finale del 24 dicembre è confermata una ricetta, rigorosamente partenopea, dello chef Peppe Guida, da sempre ambassador del brand di Gragnano.
Dai un'occhiata anche a:
- Cibus Parma e TuttoFood Milano: a Londra con 50 Top Pizza per l’ European Pizza Show
- Sound of Pizza. Torna a Milano il 27 e 28 settembre
- Roma, Trionfale al Femminile: festival multidisciplinare sulla creatività femminile. Da venerdì 10 a domenica 12 maggio
- Il centenario del cannellone di Amalfi e il cannellone Sorrentino
- Errico Porzio inaugura Ciàmammà, il suo nuovo format a Fuorigrotta
- La colomba della tradizione firmata Panificio Antonio Rescigno e l’Antica Pizzeria Da Michele in the world
- Dal 12 al 14 novembre al NEXT di Capaccio – Paestum arriva il decimo Campionato Mondiale Pizza DOC con oltre 30 Paesi rappresentati
- Export in Ucraina e Polonia: la scelta di MDM Wine Group cade su CaesarNet