
In occasione dell’imminente Giornata Mondiale della Pasta (25 ottobre), l’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto (ADG), impegnata nella valorizzazione e promozione della cultura agroalimentare ed enogastronomica italiana e Pastificio dei Campi, azienda produttrice di Pasta di Gragnano IGP, rinnovano la collaborazione con un’estesa azione di valorizzazione di un prodotto simbolo della Cucina Italiana nel mondo durante il periodo dell’anno che più di altri narra le tradizioni nazionali e celebra la cucina di qualità.
Dopo il grande successo della scorsa edizione, l’attesa del Natale prepara il suo countdown più gustoso.
Torna infatti il Calendario dell’Avvento “di pasta”: 24 caselle da aprire giorno dopo giorno, durante il mese di dicembre.

Il tocco da maestro è firmato ADG: per l’occasione infatti, 23 Ambasciatori del Gusto provenienti da tutta Italia e non solo, hanno elaborato un’esclusiva ricetta d’autore pensata per valorizzare ogni formato di pasta raccontando altresì uno spaccato di cultura gastronomica italiana. Tutte le ricette saranno pubblicate secondo il calendario attraverso i canali digitali dell’Associazione e del Pastificio dei Campi.
Protagonisti del progetto sono: Ugo Alciati, Stefano Ciotti, Leandro Luppi, Franca Di Mauro, Fabrizio Facchini, Valerio Serino, Daniele Usai, Marco Stagi, Domingo Schingaro, Antonio Scalera, Solaika Marrocco, Martina Caruso, Roberto Costagliola, Angelo D’Amico, Erminia Cuomo, Andrea Costantini, Federico Delmonte, Angelo Borrelli, Andrea Monesi, Andrea Aprea, Nikita Sergeev, Pierluigi Vacca, Peppe Guida.
Per il gran finale del 24 dicembre è confermata una ricetta, rigorosamente partenopea, dello chef Peppe Guida, da sempre ambassador del brand di Gragnano.
Dai un'occhiata anche a:
- L’Antica pizzeria da Michele apre la seconda sede a Milano
- Cantina di Venosa, il CdA si tinge di rosa
- Ecco i 140 viticoltori della XVII edizione di Terre di Toscana, 23 e 24 marzo 2025. Hotel Una Esperienze Versilia Lido | Lido Di Camaiore (LU)
- Roma, tutto pronto per l’evento del fine settimana dedicato ai vini della Sardegna
- Mille&UnBabà by Mulino Caputo – la quarta edizione si apre al mondo
- Decreto Ministeriale di Riconoscimento del Consorzio di Tutela del Cavolfiore della Piana del Sele I.G.P.
- “Emozione tra le Stelle” – La Seconda Edizione della Cena di Beneficenza in Memoria di Luciano Bifulco
- Agrumi in Festa al Real Bosco di Capodimonte a Napoli