Ecco la pastiera napoletana vegana di Chirico.
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Pastiera napoletana vegana
Di Annamaria Chirico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6 persone
- stampo (ruoto)
- diametro 22 cm
- altezza bordo 4,5 cm,inclinato
- Ripieno:
- 250 gr di grano cotto chirico
- 1 cucchiaino di fecola di patate
- 200 gr di zucchero di canna
- 200 gr di latte di soia
- 150 gr di burro di soia
- 125 gr di tofu
- 1 bustina di vanillina
- mezza bustina di cannella in polvere
- la scorza di un limone
- 1 fiala d'essenza di fior d'arancio
- 20 gr di macedonia candita
- cioccolato in scaglie
- Per la frolla:
- 150 gr di farina
- 50 gr di zucchero di canna
- 60 gr di latte di soia
- 35 gr di olio d'oliva o di mais
- 1 pizzico di bicarbonato
- zucchero a velo per la decorazione
Preparazione
Preparazione: 20 minuti
1-Versare in una casseruola 1 cucchiaio di fecola di patate,75 gr di zucchero di canna,cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti e aggiungere mescolando gradatamente 100 gr di latte di soia.
2-Aggiungere la scorza di mezzo limone e portare ad ebollizione.
Spegnere e lasciare addensare e raffreddare la crema.
3-Versare il grano cotto Chirico in un tegame,aggiugere il latte,il burro di soia,la scorza di mezzo limone e lasciare cuocere per 10 minuti.
4-Setacciare il tofu al naturale nel passaverdure e aggiungere 125 gr di zucchero di canna ,lavorando bene il composto.Unire infine la cannella,la vanillina e l’essenza di fior d’arancio.
5-Mescolare i tre composti fino ad ottenere una crema morbida,unire la macedonia candita e il cioccolato in scaglie.
6-preparare la pasta frolla mescolando rapidamente gli ingredienti necessari e farla riposare in frigo per circa 10 muinuti.
7-Stendere la pasta frolla con un mattarello e foderare lo stampo,versare il ripieno e decorare con sottili strisce di frolla.
8-Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.