La pastiera di Gena Iodice a Giugliano

Pubblicato in: I dolci

INGREDIENTI

Per la pasta frolla:
–        500 gr. Farina
–        3 uova
–        200 gr. Zucchero
–        200 gr. Burro
–        Scorza di limone grattugiato
–        Un pizzico di sale

Per la farcia

600 gr. Grano già spugnato
600  ml  latte
120 gra burro
Un pizzico di sale
700 gr ricotta
700 gr zucchero
7 uova intere + 3 tuorli
Scorzette di cedro e arancia ( secondo gusto)
Buccia grattugiata di un limone grande
1 fiala acqua millefiori
2 bustine vanillina

PROCEDIMENTO

Preparare l'impasto della frolla, come sopra e lasciar riposare per 12 ore in ambiente fresco

Cuocere lentamente il grano nel latte, burro e un po' di sale, prestando attenzione a non farlo asciugare troppo, lasciar raffreddare

Lavorare la ricotta con gli altri ingredienti, aggiungere gli aromi, cuocere molto lentamente per circa 2 ore a 150 – 160° C
Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli


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