INGREDIENTI
Per la pasta frolla:
– 500 gr. Farina
– 3 uova
– 200 gr. Zucchero
– 200 gr. Burro
– Scorza di limone grattugiato
– Un pizzico di sale
Per la farcia
600 gr. Grano già spugnato
600 ml latte
120 gra burro
Un pizzico di sale
700 gr ricotta
700 gr zucchero
7 uova intere + 3 tuorli
Scorzette di cedro e arancia ( secondo gusto)
Buccia grattugiata di un limone grande
1 fiala acqua millefiori
2 bustine vanillina
PROCEDIMENTO
Preparare l'impasto della frolla, come sopra e lasciar riposare per 12 ore in ambiente fresco
Cuocere lentamente il grano nel latte, burro e un po' di sale, prestando attenzione a non farlo asciugare troppo, lasciar raffreddare
Lavorare la ricotta con gli altri ingredienti, aggiungere gli aromi, cuocere molto lentamente per circa 2 ore a 150 – 160° C
Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli