Oltre alla tradizione un pizzico di creatività..la pastiera al cioccolato!
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Pastiera Chirico al cioccolato
Di Annamaria Chirico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6 persone
- stampo(ruoto)
- diametro 22 cm
- altezza bordo 4,5 cm, inclinato
- Ripieno:
- 210 gr di grano cotto chirico
- 125 cioccolato fondente
- 125 ml di latte
- 150 gr di ricotta vaccina
- 50 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di crema pasticcera
- 3 uova intere
- mezza bustina di cannella in polvere
- 1 fiala d'essenza di fior d'arancio
- 20 gr di macedonia candita
- 50 ml di panna da cucina
- Per la frolla:
- 250 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 uovo intero
- Zucchero a velo per la decorazione
Preparazione
Preparazione: 15 minuti
1-Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria,incorporare il latte caldo e amalgamare il tutto.
2-Frullare la ricotta con lo zucchero e la vanillina.
3-Unire la crema pasticcera,le uova,il grano cotto Chirico e infine il composto di cioccolato,la cannella,l’essenza di fior d’arancio,la macedonia candita e la panna.
4-Preparare la pasta frolla mescolando rapidamente gli ingredienti necessari e farla riposare in frigo per circa 10 minuti.
5-Stendere la pasta frolla con un mattarello e foderare lo stampo.
6-Versare il ripieno e decorare con sottili strisce di pasta frolla.
7-infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti
Spolverizzare con zucchero a velo prima si servire.