di Francesca Faratro
La pasticceria “Sandro”, nel porticato di Cava dei Tirreni, rappresenta la tradizione dolciaria della città metelliana sin dal 1930.
Una storia di generazioni, storia e sapori autentici, quelli che tutt’oggi tramandano Sandro e sua moglie Serafina, con la collaborazione di tutta la famiglia, mantenendo alto il nome dell’azienda basato principalmente su prodotti ottenuti con l’utilizzo delle migliori materie prime nel pieno rispetto della pasticceria classica partenopea e nazionale.
Fermarsi presso lo storico locale, è diventata ormai da anni la tappa obbligatoria per una colazione curata e che ben si abbina al reparto caffetteria o semplicemente per degustare una fetta dell’ambitissima cassata, la sacher o il monte bianco, preparazioni queste sempre più scelte dai clienti affezionati che giungono a Cava appositamente per una dolce pausa di gusto.
Da circa vent’anni l’azienda ha ampliato la proposta con una sezione dedicata ai dolci delle feste ed in particolar modo alla preparazione dei panettoni, una gamma che va ampliandosi continuamente con l’introduzione di nuovi gusti e abbinamenti capaci di soddisfare ogni tipo di palato.
La lievitazione è quella artigianale, di due giorni, con la partenza da un impasto denominato “spia” fino ad arrivare alla successiva lievitazione del panettone finito, aromatizzato solo con prodotti naturali e ottenuti in laboratorio, senza l’utilizzo di altri componenti chimici o industriali.
Panettoni per tutti i gusti ed anche il pandoro, basta solo scegliere il vostro preferito in base alla vasta scelta:
- classico: panettone con uvetta e canditi;
- classico: panettone con uvetta;
- melanu’: panettone con mela annurca ed uvetta;
- cioccolato: panettone con gocce di cioccolato;
- tartufato: panettone con gocce di cioccolato, rhum ed uvetta;
- limoncello: panettone con canditi di limone e gocce di cioccolato al limone;
- moscato: panettone con uvetta moscato, glassa alle mandorle e nocciole;
- sacher: panettone con crema allo zabaione, gocce di cioccolato e copertura bitter;
- albicocca: panettone con albicocca e miele;
- pistacchio: panettone con pistacchio di bronte ed amarene;
- cubano: panettone al cioccolato con uvetta cilena al rum e gocce di cioccolato;
- frutti di bosco: panettone ai frutti di bosco con gocce di mandorle.
Recente la collaborazione con la distribuzione “Bacco e Malto” di Salvatore Schiavi ed Alessandro De Sio, i quali hanno scelto i panettoni della pasticceria “Sandro” per offrire ai loro clienti l’eccellenza dolciaria da consumare e condividere durante le feste ed ampliare la loro proposta incentrata sulla qualità.
Www.baccoemalto.it
info@baccoemalto.it
Pasticceria Sandro
Corso Umberto I, 176- 178
84013 Cava de’ Tirreni (SA)
Tel. 089443978
Cell. 3394091066
www.pasticceriasandro.it
info@pasticceriasandro.com
Dai un'occhiata anche a:
- Café Merenda a Roma: viaggio goloso nel regno di Chiara Caruso, dai lievitati alle “torte gentili”
- Annuccia: quando il sapore di Capri è in un boccone
- I Pacciarieddi valdianesi, cotiche di maiale insuperabili
- Caserta, Pasticceria Contemporanea, il meraviglioso mondo di Marco Merola
- Pasqua 2024: le Colombe preferite di Marco Contursi
- L’universo femminile della pasticceria Caridi a Reggio Calabria
- Torre del Greco, il Natale del bar pasticceria Liguoro
- Pietro Macellaro, dalla fava di cacao alle sue fantastiche uova di Pasqua