di Tonia Credendino e Ornella Buzzone
Nel cuore di Puccianiello, piccolo borgo casertano, antico e affascinante, appena fuori dalle storiche mura della Reggia di Caserta, si trova la storica Pasticceria Pieretti, un vero e proprio angolo di dolcezza gestito dai fratelli Vincenzo e Armida Pieretti.
Dal 1985, anno in cui i coniugi Pieretti si unirono anche in matrimonio, questa pasticceria non solo conserva le ricette tradizionali della famiglia ma si dedica a portare avanti innovazione e professionalità nel mondo della pasticceria.
L’amore e il tempo hanno vinto su tutto e oggi la pasticceria Pieretti, un paradiso per i golosi in ogni momento della giornata punta in alto con le proposte dal dolce al salato.
La giovane coppia di fratelli ha le idee chiare e tanto coraggio, una fatica la loro, che a quanto pare se condivisa pesa meno e rende tutto ancora più bello, funzionante e fatto con il cuore.
Il loro successo è appunto la conduzione familiare e il servizio che è sempre molto presente, attento ed accogliente ma sono i prodotti che, da oltre 30 anni, hanno fatto breccia nel cuore dei casertani e perché no, anche di quei napoletani che a Caserta sentivano un po’ la mancanza di un buon babà.
Una delle novità della Pasticceria Pieretti è “il Vesuvio”, che unisce la morbidezza della brioche e la friabilità del croissant, modellato per assomigliare al vulcano simbolo di Napoli, che racchiude la loro crema pasticcera, vera prelibatezza e una salsa di amarene, che ricorda la lava del Vesuvio da far scivolare sul croissant, creando un’esperienza gustativa unica. Un dolce che vi conquisterà dal primo morso, con la sua leggerezza e sofficità.
Ogni mattina il laboratorio sforna circa venti tipologie differenti di colazione ma un dolce ha catturato la nostra attenzione che non riproponevano da tanto, il “trancio della gelosia”, un dolce che Armida ci racconta con emozione, perché veniva preparato dal papà la domenica mattina con crema gialla e amarene, legato alla memoria dei suoi genitori scomparsi prematuramente e che oggi sono i loro fans più accaniti e vivono ogni giorno attraverso la loro serietà e gioia.
Abbinato al croissant, non esitate a chiedere un ottimo cappuccino, la loro caffetteria vi stupirà con una vasta selezione e tipologia di bevande vegetali, incluso il latte senza lattosio, tutti serviti con la maestria del latte art.
E per chi preferisce una colazione salata? Noi abbiamo provato la parigina che è assolutamente super consigliata, insieme ai calzoni fritti o al forno e la loro pizzetta rotonda croccante e soffice, che completano l’offerta gastronomica, da abbinare alla loro linea kohl Gourmet, una selezione di succhi naturali che abbiamo apprezzato molto.
La Pasticceria Pieretti, con l’avanzata della nuova generazione è oggi, un vero e proprio punto di riferimento per la comunità casertana, rappresenta un perfetto connubio tra tradizione e innovazione, un luogo dove ogni dolce racconta una storia e dove ogni visita è un viaggio nel mondo della golosità.
Non è una pasticceria rigorosa dove ti assale il terrore di entrare ma un luogo, dove vai una volta e pensi di tornare la seconda, con l’amica e fai un figurone e finisci per sceglierlo come punto di ritrovo di ogni tua domenica mattina.
Se vi trovate a Caserta, non potete perdervi l’opportunità di assaporare torte soffici, crostate fragranti e delizie artigianali di questa storica pasticceria e vivere un momento di dolce convivialità.
Pasticceria Pieretti
Via Luigi Fabricat, 3, 81100 Caserta
0823 304077
Aperto tutti i giorni
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