di Marco Contursi
Per l’imminente Natale, il maestro pasticciere Gerardo Di Dato, di Angri, ha ideato il panettone “Divina”, dedicato alla moglie Rita Russo, originaria di Tramonti, prematuramente scomparsa nel Novembre 2018. Rita, vogliamo ricordarlo, era una bartender di fama internazionale, vincitrice di numerose competizioni con i suoi cocktail. Il panettone ha all’interno dell’impasto, l’orzo, materia prima utilizzata anche nel liquore Concerto, ingrediente caratterizzante del lievitato e infuso tipico del comune montano della costiera Amalfitana.
Altro ingrediente, da cui è composto il panettone, è una ganache di panna e cioccolato. Come tutti i lievitati del maestro pasticcere Gerardo Di Dato, “Divina” viene fatto lievitare naturalmente per circa 48h per poi essere cotto a 160 gradi per 55 minuti. Sarà possibile degustare questa delizia dall’inizio dell’Avvento fino ai primi di gennaio del nuovo decennio. La pasticceria Di Dato ha voluto così per ricordare una grande persona e figura professionale come quella di Rita Russo, nota a tutti per la sua dolcezza, oltre che per l’indiscutibile bravura nel suo lavoro.
Pasticceria Di Dato
Via Brigadiere D’Anna, 116
Angri – Sa
Tel 081.961085
Dai un'occhiata anche a:
- Il Panettone Romanese di Casa Manfredi
- Da Caruso Gelateria: Il gelato al Caffè Speciale di Polignano che rende omaggio al paese
- Torre del Greco, il Natale del bar pasticceria Liguoro
- Bacoli – Campi Flegrei: Guantiera, la fine pasticceria di Antonio Costagliola
- Nunù, un angolo di Parigi a Pomigliano
- L’healthy yogurt di Nancy Sannino: senza lattosio, proteico e zero grassi per la novità estiva di Celestina
- Come il sanguinaccio. Il nuovo gusto di Angelo Napoli
- Café Merenda a Roma: viaggio goloso nel regno di Chiara Caruso, dai lievitati alle “torte gentili”