Pasta e patate con provola. Una bella ricetta tradizionale napoletana alleggerita presentata dalla cuoca Antonella Rossi
Pasta e patate con provola
Di Antonella Rossi
Ingredienti per 4 persone
- 500gr patate
- 280gr di pasta mista
- 2 cipolle
- 2 coste di sedano
- 8 pomodorini datterini
- 300gr di mozzarella di Bufala DOP affumicata (provola)
- Olio extra vergine di oliva Q.B.
- Basilico Q.B.
- Sale e pepe di mulinello
Preparazione
Preparare un brodo di vegetale con 1 costa di sedano e 1 cipolla
Tagliare sottilmente la cipolla e il rimanente sedano a cubetti
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti
Fare un soffritto con olio evo, la cipolla, il sedano i pomodorini e infine aggiungere le patate
A parte cuocete la pasta e terminate la cottura con le patate.
Allungare il soffritto con il brodo vegetale preparato in precedenza
Aggiungere la pasta mista e portare a cottura
Fuori da fuoco aggiungere la provola, il basilico spezzettato, una macinata di pepe e un filo di olio extravergine a crudo
Aggiunta di pecorino e parmigiano facoltativo
Dai un'occhiata anche a:
- Rigatoni al sugo di cotechino irpino, la ricetta che fa sorridere gli irpini
- Paccheri allo Scarpariello: la ricetta dello chef-pizzaiolo Ciro di Maio
- Scarpella: la ricca lasagna carnevalesca castelvenerese
- La ricetta: Tonnarelli Cacio e Pepe come Roma comanda
- Spaghetti all’impepata di cozze con limone
- La lasagna napoletana di Carnevale
- Spaghetti di Gragnano aglio olio e peperoncino con seppia
- Tubetti con cavolfiore, limone e anguilla di Carlo Verde