![La nuova primavera del Pastificio Rummo di Pasquale e Gaetano Torrente](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2015/10/La-nuova-primavera-del-Pastificio-Rummo-di-Pasquale-e-Gaetano-Torrente.jpg)
Ecco la ricetta di Pasquale e e Gaetano Torrente del ristorante Al Convento di Cetara da preparare con gli spaghetti Rummo e alcuni grandi prodotti della Costiera Amalfitana.
Spaghetti di una nuova primavera per Rummo
Di Pasquale e Gaetano Torrente
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr spaghetti Rummo
- 100 gr basilico
- 30 gr prezzemolo
- 30 gr menta
- 20 gr cipollotto Nocerino
- 20 gr aglio
- 100 gr tonno del mediterraneo
- Succo di mezzo limone sfusato amalfitana
- Buccia di mezzo limone
- Peperoncino fresco qb
- 40 gr pecorino
- Colatura tradizionale di Cetara
Preparazione
Tritare al coltello le erbette con la buccia di limone, l’aglio e il cipollotto. In un’insalatiera a freddo unire il tutto con l’olio e il tonno sbriciolato. Calare la pasta senza sale, aggiungere al battuto un po’ di acqua di cottura e il succo di mezzo limone, aggiustare di sale con la colatura tradizionale di Cetara e mantecare con il pecorino ed il peperoncino fresco.
Buon appetito e forza Rummo!
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