Solo tre elementi per questa ricetta tradizionale della Penisola preparata dallo Stuzzichino di Sant’Agata sui Due Golfi. Il Provolone del Monaco, piccante, bilancia la dolcezza delle patate.
Un piatto goloso, da mangiare con la pala:-)
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Pasta e patate con provolone del Monaco
Di Luciano Pignataro
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di tubetti grandi o mezze maniche
- 1 k di patate
- 200 g di Provolone del Monaco
- 1 cipolla
- 1 sedano
- rosmarino
- Olio extravergine di oliva
Preparazione
Tritate grossolanamente la cipolla e il sedano, rosolateli in una casseruola con l’olio
Aggiungete le patate pelate e tagliate a cubetti
Versate una tazza di acqua, regolate il sale e cuocere per circa 15 minuti.
Unite altra acqua
Fate bollire e calcolati cinque minuti di cottura , versate la pasta e portatela a cottura avendo cura che la minestra risulti abbastanza densa.
Tagliate 12 spicchi di provolone del monaco e grattuggiate il resto
Aggiungete alla minestra il provolone grattuggiato, mescolate bene e servite decorando ogni porzione con due spicchi di provolone e un ciuffetto di rosmarino.
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