Pasta mista di Gragnano con fagioli a formella alla pescatora

Pubblicato in: i primi

Una ricetta di mare molto gustosa, di facile esecuzione, di tipica impostazione napoletana.

 

Pasta e fagioli alla pescatora

Di Ristorante Umberto
Ricetta raccolta da Marina Alaimo

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Mettere a bagno i fagioli per circa 12 ore, farli cuocere in acqua salata per circa due ore, a metà cottura aggiungere aglio, olio extravergine, pomodorini ed aromi a piacere.

A parte tagliare a pezzetti calamari, polpi, e frutti di mare sgusciati per il sugo alla pescatora.

In una padella far rosolare nell’olio extra vergine, l’aglio ed il peperoncino, poi aggiungere la pescatora preparata precedentemente bagnando il tutto con il vino bianco.

Lasciar cuocere per circa dieci minuti.

Nel frattempo cuocere la pasta nel tegame con i fagioli ed a metà cottura unire il sugo alla pescatora.

Servire il tutto ben caldo spolverizzando con un po’ di prezzemolo tritato ed un filo di olio extravergine.


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