Ricette Pasta Bufala e Fantasia
Con questa ricetta Ennio partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa.
Il Post completo su fragolaelettrica.
Ingredienti:
500g di Paccheri (consiglio Pasta Leonessa)
150g di Mozzarella di Bufala Campana DOP
1kg di Melanzane (lunghe)
800g di Pomodorini (consiglio Valgrì)
Basilico q.b.
Olio Extra Vergine di Oliva q.b. (consiglio Dante ConDisano)
Olio di Semi q.b.
Aglio (1 spicchio)
Sale q.b.
Tagliare le melanzane a pezzetti lunghi circa 2cm (ogni pezzetto di melanzana dovrà avere attaccato a sé la buccia della melanzana).
Metterle in uno scolapasta insieme a qualche cucchiaio di sale fino.
Mettere sopra di esse un piatto ed un peso e lasciare riposare per 2 ore.
Trascorse le 2 ore, passare le melanzane sotto l’acqua corrente, strizzarle ed asciugarle con un canovaccio.
Mettere a scaldare in una padella dell’olio di semi e friggerle fino a farle dorare.
Una volta dorate scolarle e farle asciugare per bene su un foglio di carta assorbente.
Nel frattempo far dorare in una padella l’aglio con qualche cucchiaio d’olio ed aggiungere i pomodorini (ricordarsi di rimuovere l’aglio).
Far cuocere per 30 minuti a fiamma bassa e a cottura ultimata salare ed aggiungere il basilico.
Aggiungere le melanzane.
Mescolare e far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
Cuocere i paccheri in abbondante acqua bollente salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Appena la pasta sarà “al dente” scolarla e saltarla nella pentola insieme alla mozzarella ben scolata (per farla scolare bene prima di mescolarla con la pasta, tagliarla a pezzetti e lasciarla in un colino per un’oretta o più) e alle melanzane.
Servire immediatamente aggiungendo qualche foglia di basilico.
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